Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Фондовая Европа демонстрирует мажорный настрой

- -
Аа +

Сегодня европейские фондовые индексы повышаются в ходе торгов после снижения при открытии рынков, инвесторы оценивают перспективы смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США на фоне растущих угроз для мирового экономического роста и сохраняющейся напряженности в торговых отношениях.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:45 мск поднялся на 0,13% и составил 383,90 пункта.

Британский индекс FTSE 100 к этому времени вырос на 0,13%, германский DAX - на 0,63%, французский CAC 40 - на 0,25%. Испанский индекс IBEX 35 прибавил 0,5%, итальянский FTSE MIB - 0,24%.

Акции Thyssenkrupp AG подорожали на 7,1%, оказавшись в лидерах роста в Stoxx Europe 600, после сообщения аналитического агентства Platow Brief о том, что финская компания Kone Oyj, специализирующаяся на производстве лифтов, готовится сделать предложение о покупке эскалаторного бизнеса германской промышленной группы. Цена бумаг Kone снизилась на 0,1%.

Бумаги Schneider Electric SE выросли на 1%, так как компания подтвердила прогноз на 2019 год и целевые показатели роста в среднесрочной перспективе, а также сообщила о планах увеличить инвестиции для улучшения долгосрочных показателей роста.

Акции BCA Marketplace прибавили в цене 2,6% после сообщения о том, что британская инвестиционная компания TDR Capital договорилась о приобретении оператора аукционов по продаже автомобилей за 1,91 млрд фунтов стерлингов ($2,42 млрд). TDR готова заплатить 243 пенса за акцию, что на 25% выше цены закрытия 19 июня.

Вчерашние выступления сразу нескольких представителей Федеральной резервной системы США снизили ожидания сокращения процентных ставок в стране в июле, отмечает MarketWatch.

Так, глава Федрезерва Джером Пауэлл сказал, что ЦБ продолжает мониторить экономическую ситуацию на предмет признаков ослабления и пока занимает выжидательную позицию в плане снижения процентных ставок. Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард сообщил, что он не поддерживает действия в отношении ставки на следующем заседании в июле.

При этом фьючерсы указывают на то, что представители Уолл-стрит в настоящее время полностью уверены в том, что руководство Федрезерва пойдет на сокращение стоимости кредитования по итогам ближайшей встречи.

Участники рынков проявляют осторожность в преддверии встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в рамках саммита G20 на этой неделе.

Статданные, обнародованные сегодня, указали на улучшения доверия французских потребителей в этом месяце.

Индекс потребительского доверия во Франции, по данным национального статистического управления Insee, в июне вырос до 101 пунктов с 99 пунктов в мае. Экономисты в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 100 пунктов. Индекс доверия предпринимателей к экономике страны, опубликованный во вторник, снизился до 102 пункта в июне с майского значения в 104 пункта, которое стало максимальным за шесть месяцев.

Опережающий индикатор потребительского доверия в Германии, который рассчитывает исследовательская компания GfK, в июле опустился до 9,8 пункта с 10,1 пункта в июне. Опрошенные The Wall Street экономисты, опрошенные WSJ, ожидали, что показатель составит 10,0 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »