Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Фондовая Европа демонстрирует мажорный настрой

- -
Аа +

Сегодня европейские фондовые индексы повышаются в ходе торгов после снижения при открытии рынков, инвесторы оценивают перспективы смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США на фоне растущих угроз для мирового экономического роста и сохраняющейся напряженности в торговых отношениях.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:45 мск поднялся на 0,13% и составил 383,90 пункта.

Британский индекс FTSE 100 к этому времени вырос на 0,13%, германский DAX - на 0,63%, французский CAC 40 - на 0,25%. Испанский индекс IBEX 35 прибавил 0,5%, итальянский FTSE MIB - 0,24%.

Акции Thyssenkrupp AG подорожали на 7,1%, оказавшись в лидерах роста в Stoxx Europe 600, после сообщения аналитического агентства Platow Brief о том, что финская компания Kone Oyj, специализирующаяся на производстве лифтов, готовится сделать предложение о покупке эскалаторного бизнеса германской промышленной группы. Цена бумаг Kone снизилась на 0,1%.

Бумаги Schneider Electric SE выросли на 1%, так как компания подтвердила прогноз на 2019 год и целевые показатели роста в среднесрочной перспективе, а также сообщила о планах увеличить инвестиции для улучшения долгосрочных показателей роста.

Акции BCA Marketplace прибавили в цене 2,6% после сообщения о том, что британская инвестиционная компания TDR Capital договорилась о приобретении оператора аукционов по продаже автомобилей за 1,91 млрд фунтов стерлингов ($2,42 млрд). TDR готова заплатить 243 пенса за акцию, что на 25% выше цены закрытия 19 июня.

Вчерашние выступления сразу нескольких представителей Федеральной резервной системы США снизили ожидания сокращения процентных ставок в стране в июле, отмечает MarketWatch.

Так, глава Федрезерва Джером Пауэлл сказал, что ЦБ продолжает мониторить экономическую ситуацию на предмет признаков ослабления и пока занимает выжидательную позицию в плане снижения процентных ставок. Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард сообщил, что он не поддерживает действия в отношении ставки на следующем заседании в июле.

При этом фьючерсы указывают на то, что представители Уолл-стрит в настоящее время полностью уверены в том, что руководство Федрезерва пойдет на сокращение стоимости кредитования по итогам ближайшей встречи.

Участники рынков проявляют осторожность в преддверии встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в рамках саммита G20 на этой неделе.

Статданные, обнародованные сегодня, указали на улучшения доверия французских потребителей в этом месяце.

Индекс потребительского доверия во Франции, по данным национального статистического управления Insee, в июне вырос до 101 пунктов с 99 пунктов в мае. Экономисты в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 100 пунктов. Индекс доверия предпринимателей к экономике страны, опубликованный во вторник, снизился до 102 пункта в июне с майского значения в 104 пункта, которое стало максимальным за шесть месяцев.

Опережающий индикатор потребительского доверия в Германии, который рассчитывает исследовательская компания GfK, в июле опустился до 9,8 пункта с 10,1 пункта в июне. Опрошенные The Wall Street экономисты, опрошенные WSJ, ожидали, что показатель составит 10,0 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]