При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня азиатские фондовые индексы падают, акции технологических компаний дешевеют вслед за аналогичной динамикой этого сектора в США.
Японский индекс Nikkei 225 теряет в ходе торгов 0,6%, гонконгский Hang Seng - 0,7%, китайский Shanghai Composite - 1,1%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,2%, южнокорейский KOSPI - 0,3%.
Перспективы торговой войны между США и Китаем оказали давление на акции компаний сферы технологий, наиболее чувствительных к динамике экономического подъема, пишет MarketWatch.
Негативом для сектора также стало очередное заявление президента США Дональда Трампа в отношении интернет-ритейлера Amazon.com. В своем микроблоге в Twitter в понедельник Д.Трамп, ранее уже выражавший недовольство деятельностью Amazon, дал понять, что интернет-ритейлера ждет изменение регулятивной среды. Акции Amazon подешевели 2 апреля на 5,2%.
Котировки бумаг японского поставщика электроники TDK и производителя промышленных роботов Fanuc Corp. в ходе торгов во вторник снизились соответственно на 2,4% и 2,9%, акции китайской интернет-компании Tencent упали в цене на 1,1%.
Китай, ответив на протекционистские меры США, с понедельника ввел пошлины на 128 видов товаров американского экспорта. Список американских товаров, облагаемых в Китае новыми пошлинами, был опубликован Минфином КНР в минувшее воскресенье. Потенциально он затронет товары американского экспорта на $3 млрд.
Введение Китаем пошлин на американские товары увеличило опасения инвесторов, отмечает аналитик Standard Chartered Эрик Робертсен.
"Наши клиенты в Китае вряд ли довольны ответными мерами своего правительства. Они боятся масштабной эскалации конфликта в торговле", - говорит эксперт.
Инвесторы ждут очередного шага со стороны США позднее на этой неделе, и некоторые полагают, что новые меры могут коснуться технологического сектора, отмечает трейдер CMC Markets Джейн Фу.
Австралийский Центробанк, проводивший очередное заседание во вторник, сохранил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне в 1,5% годовых по итогам 20-го месяца подряда, что совпало с ожиданиями большинства аналитиков.
Глава Резервного банка Австралии (РБА) Филип Лоу заявил по итогам заседания, что ЦБ по-прежнему придерживается прогноза усиления экономического подъема в стране в 2018 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение