Воскресенье, 20.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

Фондовая Азия торгуется в красной зоне

- -
Аа +

Азиатские фондовые индексы падают сегодня вслед за рынком акций США, резко снизившимся в пятницу на возросших ожиданиях скорого подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 1,8%, гонконгский Hang Seng - на 2,6%, китайский Shanghai Composite потерял 2,2%, австралийский S&P/ASX 200 - 2,1%, южнокорейский KOSPI - 2%.

Азиатские emerging markets особенно уязвимы к повышению ставки в США, поскольку более высокие процентные ставки в стране могут спровоцировать отток капитала с развивающихся рынков, пишет MarketWatch.

Тем не менее, эксперты отмечают, что увеличение темпов экономического подъема в Азии, а также ожидаемое ускорение роста корпоративных прибылей в регионе ограничат снижение рынка.

Фондовые индексы США в пятницу потеряли более 2% на заявлениях представителей Федрезерва, повысивших ожидания подъема ставки.

"Начавшаяся в пятницу корректировка фондовых рынков, с учетом возросшей вероятности подъема ставки в США, продолжилась в понедельник в Азии", - отмечает аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Акции горнодобывающих компаний дешевеют в ходе торгов. Стоимость бумаг BHP Billiton упала на 3,9%, Rio Tinto - на 2,5%.

Тем временем, котировки акций японских компаний сферы страхования жизни поднимаются на ожиданиях увеличения их доходов от зарубежных инвестиций в случае подъема ставки Федрезервом.

Бумаги Dai-ichi Life Insurance выросли в цене на 2%, T&D Holdings - на 2,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]