При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном снижаются в понедельник вслед за продолжающимся падением котировок акций технологических компаний.
Японский индекс Nikkei 225 снизился в ходе торгов на 0,4%, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite также теряют по 0,4%, южнокорейский KOSPI - 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 прибавляет 0,3%.
Бумаги технологических компаний дешевеют на фоне аналогичной динамики этого сектора в США.
Акции Lenovo, одного из крупнейших мировых производителей персональных компьютеров, упали в цене в ходе торгов на 3,4%.
Стоимость бумаг Taiwan Semiconductor Manufacturing снизилась на 1,3%.
Капитализация японской Sony уменьшилась на 0,7%, Murata Manufacturing - на 1,3%.
Бумаги японских банков и страховых компаний дорожают на фоне роста доходностей US Treasuries и ослабления иены относительно доллара США.
Стоимость акций Mitsubishi UFJ Financial Group поднялась на 2%, Sumitomo Mitsui Financial Group - на 1,8%.
Доходность 10-летних казначейских облигаций США по итогам торгов в пятницу составила 2,949%, что является максимумом с января 2014 года. Снижение геополитической напряженности способствовало некоторому ослаблению иены за последнее время, однако курс японской валюты к доллару в настоящее время на 4% выше, чем в начале текущего года, и это найдет отражение в корпоративных прибылях, отмечают эксперты.
"Укрепление иены в этом году пошатнуло надежды на высокие прибыли японских компаний, - цитирует агентство Bloomberg аналитика Tokai Tokyo Research Institute в Токио Шодзи Хиракаву. - Однако теперь иена выглядит стабильной, и инвесторы могут рассчитывать на сильные корпоративные прибыли в дальнейшем".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение