Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Фондовая Азия демонстрирует противоречивый настрой

- -
Аа +

Сегодня японские фондовые индексы перешли к снижению после подъема до максимальных уровней с 1991 года.

Другие индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют разнонаправленную динамику.

Topix и Nikkei в ходе торгов преодолели отметки в 1900 пунктов и 24000 пунктов, что отмечено впервые соответственно с июня и ноября 1991 года.

По данным на 8:35 мск, Topix опустился на 0,5%, Nikkei 225 - на 0,2%.

Гонконгский Hang Seng снизился к этому времени на 0,1%, китайский Shanghai Composite поднялся на 0,3%, южнокорейский KOSPI и австралийский S&P/ASX 200 теряют менее 0,1%.

"Благодаря глобальному ралли на рынке акций, во главе которого американский рынок, японские индексы преодолели важные рубежи", - цитирует аналитика Marusan Securities Co. в Токио Такаси Усио Bloomberg.

Поддержку японскому рынку в четверг оказали данные о высоком спросе на акциияпонских компаний за рубежом.

Согласно данным министерства финансов, чистый объем покупки нерезидентами акций японских компаний за неделю, завершившуюся 12 января, составил 498,7 млрд иен ($4,5 млрд). Чистые покупки зафиксированы четвертую неделю подряд.

Акции Tokyo Electron подорожали в ходе торгов на 3,2%, Sony- на 0,1%, Nidec - на 1,7%.

Котировки бумаг нефтекомпаний Japan Petroleum и Inpex повысились соответственно на 1,4% и 0,6% вслед за улучшением оценки их акций экспертами Morgan Stanley MUFG.

Внимание трейдеров направлено на данные о ВВП Китая за 4-й квартал 2017 года, которые будут обнародованы сегодня.

Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных The Wall Street Journal, предусматривает увеличение китайского ВВП в октябре-декабре на 6,7% в годовом выражении. В 3-м квартале подъем составил 6,8%.

Акции южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics подорожали в четверг на 1,5%, что поддержало местный фондовый рынок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]