Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Фондовая Азия демонстрирует противоречивый настрой

Аа +
- -

Сегодня японские фондовые индексы перешли к снижению после подъема до максимальных уровней с 1991 года.

Другие индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют разнонаправленную динамику.

Topix и Nikkei в ходе торгов преодолели отметки в 1900 пунктов и 24000 пунктов, что отмечено впервые соответственно с июня и ноября 1991 года.

По данным на 8:35 мск, Topix опустился на 0,5%, Nikkei 225 - на 0,2%.

Гонконгский Hang Seng снизился к этому времени на 0,1%, китайский Shanghai Composite поднялся на 0,3%, южнокорейский KOSPI и австралийский S&P/ASX 200 теряют менее 0,1%.

"Благодаря глобальному ралли на рынке акций, во главе которого американский рынок, японские индексы преодолели важные рубежи", - цитирует аналитика Marusan Securities Co. в Токио Такаси Усио Bloomberg.

Поддержку японскому рынку в четверг оказали данные о высоком спросе на акциияпонских компаний за рубежом.

Согласно данным министерства финансов, чистый объем покупки нерезидентами акций японских компаний за неделю, завершившуюся 12 января, составил 498,7 млрд иен ($4,5 млрд). Чистые покупки зафиксированы четвертую неделю подряд.

Акции Tokyo Electron подорожали в ходе торгов на 3,2%, Sony- на 0,1%, Nidec - на 1,7%.

Котировки бумаг нефтекомпаний Japan Petroleum и Inpex повысились соответственно на 1,4% и 0,6% вслед за улучшением оценки их акций экспертами Morgan Stanley MUFG.

Внимание трейдеров направлено на данные о ВВП Китая за 4-й квартал 2017 года, которые будут обнародованы сегодня.

Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных The Wall Street Journal, предусматривает увеличение китайского ВВП в октябре-декабре на 6,7% в годовом выражении. В 3-м квартале подъем составил 6,8%.

Акции южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics подорожали в четверг на 1,5%, что поддержало местный фондовый рынок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Американские ритейлеры готовятся к праздничному сезону с осторожным оптимизмом: по прогнозам консалтинговой компании Deloitte, темпы роста продаж в период с ноября 2025 по январь 2026 года будут самыми низкими с момента пандемии COVID-19. Основными факторами замедления аналитики называют высокую инфляцию, неопределенность в экономике и последствия нестабильной торговой политики США последних лет. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »