Воскресенье, 16.05.2021
×
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара. Экономика за 1001 секунду

Фондовая Америка завершила торги в красной зоне

- -
Аа +

Торги в четверг американские фондовые индексы завершили в минусе после роста до исторических максимумов накануне.

Индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 112,58 пункта (0,53%) и составил 21002,97 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 14,04 пункта (0,59%) - до 2381,92 пункта. Nasdaq Composite потерял 42,81 пункта (0,73%) и составил 5861,22 пункта.

Инвесторы следили вчера за корпоративными новостями и статданными из США.

Как сообщалось, число первичных заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе сократилось на 19 тыс. и составило минимальные с 1973 года 223 тыс.

Также важным событием для рынка стали заявления члена совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Лейл Брейнард о том, что экономика США движется к более стабильному росту и постепенное повышение базовой процентной ставки, вероятно, станет уместным в скором времени.

Л.Брейнард всегда считалась сторонницей мягкой денежно-кредитной политики, в прошлом она призывала к постепенному повышению ставок и отмечала риски для американской экономики, связанные со слабым глобальным подъемом.

Ее коллега Джером Пауэлл, также выступавший в четверг, отметил, что аргументы в пользу повышения базовой процентной ставки на мартовском заседании налицо и этот вопрос будет обсуждаться на предстоящей встрече руководства ЦБ.

"Неудивительно, что рынок взял паузу в четверг, но инвесторы все еще полны оптимизма, - говорит главный инвестиционный стратег Rockefeller & Co. Джимми Ченг. - Трейдеры могут себе позволить совершать сделки на основе прогнозов, ожиданий и обещаний".

Акции ритейлера одежды Abercrombie & Fitch выросли вчера на 14%, несмотря на то, что компания сократила прибыль и выручку в прошлом квартале.

Цена акций сети бургерных Shake Shack упала на 2,6%, поскольку прогноз выручки на 2017 год, озвученный компанией, не оправдал ожидания рынка.

Капитализация сети супермаркетов Kroger Co. уменьшилась на 4,3%. Чистая прибыль компании в октябре-декабре понизилась до $506 млн с $559 млн за тот же квартал предыдущего года, однако оказалась лучше прогнозов эксперта, как и квартальная выручка.

Рыночная стоимость сети книжных магазинов Barnes & Nobles уменьшилась на 8,6% на слабых квартальных финпоказателях.

Бумаги производителя спецтехники Caterpillar упали в цене на 4,3% на новости, что власти США провели обыск в офисе компании. Есть сведения, что это связано с подозрениями в налоговых махинациях в швейцарском подразделении Caterpillar.

Также в четверг стартовали торги акциями компании Snap, владельца соцсети Snapchat. Компания была оценена в ходе IPO почти в $24 млрд, цена за акцию в ходе размещения в среду была определена на уровне $17, что выше первоначального коридора в $14-16, за счет высокого спроса на бумаги.

В первый день торгов котировки Snap взлетели на 44%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »