Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Фондовая Америка завершила четверг без единой динамики

- -
Аа +

В четверг динамика фондовых индексов США была слабовыраженной и разнонаправленной на ожиданиях инвесторами новых данных по рынку труда, которые могут повлиять на темпы повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов опустился на 12,53 пункта (0,07%) и составил 18268,50 пункта. Standard & Poor's 500 повысился на 1,04 пункта (0,05%) - до 2160,77 пункта. Nasdaq Composite потерял 9,17 пункта (0,17%) и составил 5306,85 пункта.

Число заявок на пособие по безработице в США неожиданно снизилось на прошлой неделе на 5 тыс. и составило 249 тыс., говорится в отчете министерства труда США. Показатель близок к рекордно низкой отметке с 1973 года. Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали увеличения показателя на 2 тыс., с 254 тыс. до 256 тыс.

Важнейшим статистическим отчетом текущей недели будет публикация Минтруд США сентябрьских данных о безработице. Опрошенные MarketWatch эксперты в среднем ожидают увеличения числа рабочих мест в США в прошлом месяце на 169 тыс. (151 тыс. в августе).

В среду глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер заявил, что текущие экономические условия в США обеспечивают сильные аргументы в пользу более быстрого повышения процентных ставок.

Курс акций крупнейшего ритейлера США Wal-Mart Stores Inc. опустился на 3,2% на торгах в Нью-Йорке из-за слабых прогнозов прибыли.

Wal-Mart ожидает нулевого изменения прибыли в 2018 фингоду по сравнению с 2017 (текущим) фингодом, который завершается в январе. На текущий фингод компания подтвердила прогноз чистой прибыли от $4,29 до $4,49 на акцию, скорректированной прибыли - от $4,15 до $4,35 на акцию. Аналитики в среднем прогнозировали более высокую скорректированную прибыль Wal-Mart: в этом году на уровне $4,34 на акцию, в следующем - $4,48 на акцию.

Рыночная стоимость Twitter Inc. рухнула на 20% на сообщениях о том, что Apple, Google и Walt Disney не заинтересованы в покупке сервиса микроблогов. При этом акцииSalesforce.com Inc., которая по-прежнему планирует приобрести Twitter, подорожали на 4,2%, возглавляя подъем в рамках S&P 500.

Бумаги Yum Brands Inc. подешевели на 1,2%, поскольку квартальная отчетность компании, которой принадлежат сети ресторанов KFC, Taco Bell и Pizza Hut, была слабее прогнозов.

Индекс биотехнологических компаний iShares Nasdaq Biotechnology ETF упал на 2,3%.

Котировки ценных бумаг производителя оружия Smith & Wesson опустились на 3,6%. Аналитики Wunderlich Securities ухудшили оценку стоимости акций с $36 до $29 в связи с опасениями сокращения спроса на продукцию компании.

Цена бумаг производителя электромобилей Tesla Motor Co. уменьшилась на 3,6%. Эксперты Golgman Sachs пересмотрели оценку акций Tesla с $240 до $185.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тише едешь – дальше будешь Тише едешь – дальше будешь Или почему закон о категоризации инвесторов в версии ЦБ не так уж и плох. Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Будущий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство должно покинуть Европейский Союз к 31 октября с соглашением или без. Согласно официальным прогнозам, Brexit «без сделки» спровоцирует рецессию и приведет к падению курса национальной валюты. Некоторые эксперты опасаются, что фунт и доллар могут достичь паритета. Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук, генеральный директор агентства НКР (Национальные Кредитные Рейтинги) в интервью порталу Finversia.ru рассказал о том, зачем России ещё одно рейтинговое агентство, почему важно создать именно коммерческий проект в отрасли, кого будет рейтинговать НКР и как будет завоёвывать доверие клиентов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]