Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

Фондовая Америка закрылась ростом

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы США выросли после снижения по итогам предыдущих трех сессий, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка повысился на 0,9% - до 20636,92 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 0,9%, составив 2349,01 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite также повысилось на 0,9% - до 5856,79 пункта.

Среди компаний индекса Dow Jones Industrial Average подорожали бумаги Boeing (+1,9%), JPMorgan Chase (+1,7%), Nike (+1,6%), Goldman Sachs (+1,3%); среди компаний Nasdaq - Nvidia (+3,92%) и Amazon.com Inc. (+1,96%).

Индикаторы всех 11 основных отраслевых групп индекса S&P 500 выросли по итогам торгов, наиболее значительный подъем показали подындексы финансовых и промышленных компаний, а также представителей сферы недвижимости.

Внимание трейдеров направлено на начавшийся сезон корпоративной отчетности за 1-й квартал 2017 года. Кроме того, рынки продолжают фокусироваться на геополитических факторах, в том числе на ситуации вокруг Северной Кореи, Афганистана и Турции.

"Эти факторы, возможно, не являются основным фокусом для инвесторов. Тем не менее, они отвлекают администрацию президента США Дональда Трампа от внутренней политики. Это означает дальнейшую отсрочку реализации ряда инициатив, в том числе налоговой реформы, что, возможно, беспокоит Уолл-стрит", - отмечает портфельный управляющий Kingsview Asset Managemen Пол Нолте.

Акции United Continental Holdings Inc. по итогам торгов в понедельник подорожали на 2,46%. Уже после закрытия сессии авиакомпания опубликовала отчетность за прошедший квартал: ее прибыль в расчете на акцию без учета разовых факторов превзошла прогнозы, выручка совпала с ожиданиями. В ходе дополнительных торгов бумаги компании выросли в цене на 0,7%.

Стоимость акций сервиса видеовещания Netflix Inc., который также опубликовал квартальные результаты после закрытия рынка в понедельник, поднялась на 3% и прибавила 1,4% в ходе дополнительных торгов.

Netflix сообщила об увеличении числа подписчиков в 1-м квартале, однако темпы роста замедлились и не оправдали ожиданий рынка. Компания, однако, сообщила акционерам, что число подписчиков может превысить 100 млн уже на этой неделе.

Цена акций MoneyGram International подскочила на 7,8%. В понедельник китайская компания Ant Financial, финансовое подразделение интернет-гиганта Alibaba, улучшила предложение о покупке американского сервиса денежных переводов MoneyGram с $880 млн до $1,2 млрд. Ant Financial готова заплатить $18 за акцию MoneyGram, что выше предложения конкурента Euronet, оценившей бумаги компании в $15,2. Первоначальное предложение Ant предполагало выплату $13,25 за акцию. На закрытие торгов в пятницу котировки MoneyGram составляли $16,51.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]