Среда, 28.10.2020
×
Фондовый рынок готовится к тяжелой неделе. Прибыль HSBC упала на 54%. КНР станет 1 экономикой мира

Фондовая Америка торгуется в зеленой зоне

- -
Аа +

Американские фондовые индексы повышаются в ходе торгов во вторник после снижения накануне. Фондовый рынок США завершил торги в понедельник в минусе на фоне новой волны неприятия риска на мировых рынках. Индекс Dow Jones снизился на 1,84%, Nasdaq - на 0,13%. Standard & Poor's 500 потерял 1,16%, завершив в минусе четвертую сессию подряд - первая подобная череда снижений с февраля.

Экономические меры, принятые в ответ на ситуацию с коронавирусом, смягчили негативные последствия вызванного пандемией спада, но Конгрессу США, вероятно, придется выделить дополнительное финансирование для поддержки секторов экономики, которые по-прежнему испытывают трудности, полагает председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл.

Во вторник ожидается выступление Пауэлла в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США. Тем времен обеспокоенность инвесторов по поводу распространения коронавируса растет в связи с намерением властей Великобритании ввести новые карантинные меры.

Помимо этого, перспективы принятия нового пакета экономических стимулов в США стали еще более отдаленными на фоне противоречий по поводу назначения судьи Верховного суда на место Рут Бейдер Гинзбург, которая скончалась 19 сентября, пишет CNBC. Президент США Дональд Трамп хочет утвердить кандидатуру нового судьи до президентских выборов.

Бюджетное управление Конгресса США (Congressional Budget Office, CBO) опубликовало новые прогнозы, согласно которым ежегодный рост ВВП в среднем будет составлять 1,6% в период с 2020 по 2050 год, что примерно на четверть процентного пункта меньше, чем ожидалось в июне 2019 года, когда были опубликованы предыдущие долгосрочные экономические прогнозы. В период с 1990 по 2019 год экономика в среднем росла на 2,5%.

Во вторник трейдеры также ожидают публикации данных Национальной ассоциации риэлтеров США о продажах домов на вторичном рынке в августе.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:38 мск вырос на 77,42 пункта (0,29%) - до 27225,12 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил 16,63 пункта (0,51%) и составил 3297,69 пункта.

Nasdaq Composite поднялся на 46,78 пункта (0,43%) - до 10825,58 пункта.

Акции Amazon.com Inc. дорожают на 2% после того, как аналитик Bernstein повысил рекомендацию для акций компании до "покупать" с "держать".

Бумаги Carvana Co. подскочили в цене на 20,5%. Онлайн-дилер подержанных автомобилей прогнозирует рекордные выручку и валовую прибыль на единицу продукции по итогам третьего квартала. Компания также планирует выпустить облигации на $1 млрд.

Котировки Tesla Inc. упали на 4,3% на ожиданиях презентации новых технологий компании в сфере аккумуляторных батарей Battery Day. Глава Tesla Илон Маск сообщил в Twitter, что массовое производство новинок, которые будут представлены во вторник, начнется не раньше 2022 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
354
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Три миноритария БСК решили вступить в дело о приватизации компании Три миноритария БСК решили вступить в дело о приватизации компании Три миноритария АО "Башкирская содовая компания" (БСК) подали ходатайства о вступлении в дело о приватизации компании в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора. Это Рустам Залимов, Любовь Поперекова и Александр Сисин. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »