Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Фондовая Америка торгуется в плюсе

- -
Аа +

Американские фондовые индексы открыли торги во вторник подъемом в среднем на 2%, через какое-то время Dow Jones Industrial Average перешел к снижению, однако потом переместился в зеленую зону.

В понедельник Dow Jones рухнул почти на 3000 пунктов (12,93%) на фоне растущих опасений, что распространение коронавирусной инфекции COVID-19 наносит серьезный ущерб американскому бизнесу. Падение S&P 500 и Nasdaq Composite составило около 12%.

Поддержку рынку во вторник оказала информация о том, что министр финансов США Стивен Мнучин представил сенаторам-республиканцам пакет мер по поддержке экономики объемом $850 млрд. Мнучин обсудил основные принципы этого пакета с республиканцами в Сенате в понедельник и, как ожидается, представит им более детальное предложение во вторник, сообщило Dow Jones со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников, меры, которые готовит администрация Трампа, будут включать финансовую поддержку авиакомпаний на сумму порядка $50 млрд, а также другие стимулы, в том числе снижение налога на заработную плату.

Ранее The Wall Street Journal написала, что руководство Boeing обсуждало с представителями Конгресса США и Белого дома вопрос о выделении финансовой помощи авиастроительному концерну и его поставщикам. Этот вопрос обсуждался в рамках переговоров о более широком пакете мер поддержки авиационной отрасли страны, несущей огромные убытки в результате пандемии, связанной с распространением коронавируса, сообщил источник в Boeing.

Все внимание инвесторов теперь направлено на статистику, оценивающую распространение пандемии, а также ущерб, наносимый экономике, отмечает аналитик Natixis Investment Managers Эсти Двек. Кроме того, по его словам, трейдеры ждут от мировых политиков и регуляторов дальнейших мер, которые позволили бы смягчить экономический ущерб.

"Трейдеры просто не знают, насколько негативный экономический сценарий стоит закладывать в котировки акций, - говорит Двек. - Для некоторых людей рецессия является уже предрешенной, и вопрос заключается лишь в том, насколько глубокой она будет".

Некоторые экономисты предупреждают, что американским домовладельцам, бизнесу и инвесторам стоит быть готовыми к резкому экономическому спаду в первом полугодии 2020 года, и они надеются на возобновление роста во второй половине года. Спад в экономике США будет означать глобальную рецессию, говорят эксперты. Другие аналитики отмечают, что пока рано оценивать потенциальные последствия кризиса, вызванного пандемией коронавируса. "Мы не представляем, во что все это выльется с точки зрения экономики и социальной ситуации, - говорит экономист Commerzbank Питер Диксон. - Сейчас все оценивают то, какую помощь государства готовы предоставить бизнесу, сталкивающемуся с нехваткой финансирования".

Индекс Dow Jones Industrial Average по данным на 18:06 мск увеличился на 230,18 пункта (1,14%) и составил 20419,19 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 50,86 пункта (2,13%) - до 2436,99 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 216,82 пункта (3,14%) и составил 7121,41 пункта.

Акции Boeing подешевели на 9,6%. Накануне рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило рейтинг Boeing с "A-" до "BBB", что уже относится к спекулятивной категории. Эксперты агентства отметили, что "денежный поток Boeing в следующие два года, вероятно, будет существенно ниже, чем ожидалось", поскольку полеты самолетов 737 MAX до сих пор не возобновлены, а распространение коронавируса привело к "резкому снижению объема глобальных авиаперевозок".

Стоимость акций United Airlines упала на 11%, Delta Air Lines - на 7,5%, American Airlines - опустилась на 6,8%.

Бумаги сети универмагов Nordstrom Inc. подешевели на 16,5%. Компания сообщила о закрытии своих магазинов в США и Канаде на следующие две недели, пообещав сохранять денежные выплаты сотрудникам. Nordstrom также отказалась от своих прогнозов на 2020 фингод, опубликованных 3 марта, отметив, что они не учитывают потенциальных последствий коронавируса для ее бизнеса.

Сеть обувных магазинов Foot Locker также сообщила о закрытии магазинов в Северной Америке, EMEA (Европа, Ближний Восток и Азия), а также в Малайзии, с 17 по 31 марта. Компания отказалась от годовых финансовых прогнозов и выпустит их вместе с публикацией отчетности за первый квартал 22 мая. Акции Foot Locker прибавляют в цене 1,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
364
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »