Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Фондовая Америка торгуется в плюсе

- -
Аа +

Американские фондовые индексы восстанавливаются в начале торгов вслед за рынками акций Европы.

Накануне индексы США опустились из-за валютного кризиса в Турции, вызванного в том числе американскими санкциями. Тем временем во вторник курс лиры растет к доллару США на 5,8%, до 6,5 лиры за $1, после падения на 6,5% в понедельник и на 13,7% в пятницу.

"Турецкая лира несколько восстановилась после падения в последние дни благодаря обещанию ЦБ Турции предоставить инвалютную ликвидность банковской системе страны, - говорит старший аналитик брокерской компании ActivTrades Рикардо Эвангелиста. - Создается впечатление, что такая мера остановила обвал, по крайней мере, пока".

Также во вторник стало известно, что индекс оптимизма в малом бизнесе США вырос в июле на 0,7 пункта и составил 107,9 пункта. Это второй по величине уровень за все время расчета показателя. Исторический максимум в 108 пунктов был зафиксирован в сентябре 1983 года, то есть сейчас индекс находится лишь незначительно ниже.

Тем временем цены на импортируемые в США товары в июле подскочили на 4,8% в годовом выражении, рекордными темпами за 6 с половиной лет на фоне вводимых пошлин на поставляемую из других стран продукцию. Эксперты в среднем ждали подъема показателя на 4,5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:41 МСК 14 августа повысился на 66,38 пункта (0,26%) и составил 25254,08 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 10,11 пункта (0,36%) - до 2832,04 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 25,11 пункта (0,32%) и составил 7844,81 пункта.

Цена акций Tesla Inc. поднялась на 0,3% на сообщении, что глава и основатель компании Илон Маск работает с консультантами Silver Lake и Goldman Sachs над планом выкупа акций компании.

Стоимость акций сети ресторанов быстрого питания McDonalds повысилась на 0,6%. Компания сообщила, что планирует инвестировать почти $3 млрд в ремонт и модернизацию своих ресторанов в США в 2018 и 2019 годах.

Капитализация Citigroup увеличивается на 0,55%. Один из ведущих банков Уолл-стрит во вторник объявил об уходе Джада Линвилла с поста главы бизнеса по выпуску карт и обслуживанию клиентов, а также о назначении Ананда Сельвы руководителем нового подразделения по банковскому обслуживанию физических лиц в США.

Тем временем акции Home Depot Inc. снижаются в цене на 0,9%, хотя крупнейшая в США сеть магазинов товаров для дома увеличила прибыль и выручку во втором финансовом квартале сильнее ожиданий рынка и повысила прогноз финпоказателей на текущий год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]