Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Фондовая Америка торгуется разнонаправленно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику в начале торгов в четверг, инвесторы оценивают статданные из США и развитие ситуации во внешней торговле.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 мск понизился на 5,04 пункта (0,02%) и составил 24112,55 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 5,35 пункта (0,2%) - до 2704,98 пункта. Nasdaq Composite прибавил 21,04 пункта (0,28%) и составил 7466,13 пункта.

Акции ритейлера товаров для дома Bed, Bath & Beyond подешевели на 9,4% на фоне слабого показателя сопоставимых продаж за прошлый квартал.

Цена бумаг аптечной сети Walgreens Boots Alliance Inc. падает на 9,2%, несмотря на сильные квартальные показатели и новость о масштабной программе выкупа акций.

Чистая прибыль Walgreens по итогам квартала, завершившегося 31 мая, выросла до $1,34 млрд по сравнению с $1,16 млрд за аналогичный период годом ранее, а выручка повысилась на 14% - до $34,33 млрд. Скорректированная прибыль подскочила на 15% - до $1,53 на акцию. Консенсус-прогноз экспертов предполагал скорректированную прибыль на уровне $1,48 на акцию при выручке в $34,1 млрд.

Кроме того, компания утвердила программу выкупа акций объемом $10 млрд, а также объявила о 10-процентном увеличении квартальных дивидендов после сильных результатов 3-го финквартала.

Капитализация оператора связи T-Mobile выросла на 0,6% после того, как аналитики Wells Fargo оценили вероятность слияния с конкурирующей Sprint в 60%.

Котировки акций Amazon увеличились на 1,1% на новости о приобретении онлайн-аптеки PillPack.

Рыночная стоимость консалтингового агентства Accenture Inc. поднялась на 5% на фоне сильной скорректированной прибыли за третий финквартал.

Бумаги фармкомпании Arsanis рухнули на 70% на новости, что компания прекратила клиническое тестирование лекарства от пневмонии.

Участники рынка с осторожностью подходят к сделкам, поскольку в пятницу состоится последняя сессия июня, а также 2-го квартала и 1-го полугодия 2018 года, пишет MarketWatch.

В четверг Минторг США понизил оценку роста ВВП в 1-м квартале 2018 года с 2,2% до 2% в пересчете на годовые темпы. Аналитики Уолл-стрит не ожидали пересмотра оценки.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 9 тыс. и составило 227 тыс., хотя эксперты прогнозировали увеличение всего на 2 тыс., до 220 тыс.

Ранее президент США Дональд Трамп просигнализировал о готовности ввести ограничения в отношении Китая через Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS), который оценивает потенциальную угрозу иностранных вложений для национальной безопасности страны. Такой подход будет мягче, чем озвученный в понедельник план Вашингтона ввести ограничения на китайские инвестиции без каких-либо проверок. Однако инвесторы по-прежнему опасаются эскалации конфликта между двумя странами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »