Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Фондовая Америка открылась в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы США снижаются в начале торгов на фоне падения котировок акций высокотехнологичных компаний и производителей потребительских товаров.

Рынок акций реагирует на данные о ВВП США, отчетность компаний и политические новости.

Доходность US Treasuries слабо снижается, волатильность рынков растет.

Аналитики и инвесторы ищут сигналы о том, что президент США Дональд Трамп продолжит работать над выполнением предвыборных обещаний, включая налоговую реформу и масштабные меры стимулирования экономики.

Пока же администрации США и республиканцам не удается добиться отмены реформы здравоохранения Obamacare. В ночь на пятницу 49 сенаторов США высказались за отказ от Obamacare с рядом оговорок, 51 - против.

Решающую роль сыграли трое сенаторов республиканцев, которые вместе с демократами выступили против даже подобного "урезанного" варианта отмены реформы. Одним из этих сенаторов стал Джон Маккейн, проходящий лечение от рака и вернувшийся в Вашингтон специально для участия в голосовании по ряду ключевых тем.

Рост экономики США во 2-м квартале ускорился до 2,6% в пересчете на годовые темпы, но не оправдал прогнозов: аналитики в среднем ожидали усиления подъема до 2,7%. "Обещанный Трампом рост ВВП на 3% или больше не будет реализован в ближайшем будущем", - считает главный рыночный аналитик ThinkMarkets Наим Аслам.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск 28 июля снизился на 33,04 пункта (0,15%), до 21763,51 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 7,41 пункта (0,30%) - до 2468,01 пункта.

Nasdaq Composite потерял 27,97 пункта (0,44%) и составил 6354,21 пункта.

Котировки акций Amazon.com Inc. снизились на 4%. Прибыль Amazon в апреле-июне рухнула на 77%, что может остановить недавнее ралли ее акций, в результате которого рыночная стоимость компании впервые превысила $500 млрд.

Курс акций Starbucks Corp. упал на 6,2%. Финрезультаты Starbucks превысили ожидания, но компания сообщила о закрытии магазинов Teavana из-за низкой рентабельности и слабых перспектив ее роста.

Цена бумаг Exxon Mobil Corp. уменьшилась на 1,7% после того, как прибыль крупнейшей нефтегазовой корпорации США не дотянула до консенсус-прогноза, хотя ее выручка превзошла ожидания.

Вместе с тем капитализация Chevron Corp. выросла на 0,8%. Вторая по величине нефтяная компания США вернулась к прибыли в апреле-июне на фоне снижения затрат и списаний.

Стоимость бумаг Intel Corp. поднялась на 1,5%, прибыль и выручка за II квартал были выше ожиданий Уолл-стрит, к тому же компания улучшила годовые прогнозы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]