Суббота, 07.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

Фондовая Америка открылась в красной зоне

- -
Аа +

Американские фондовые индексы в начале торгов в среду падают из-за опасений относительно темпов роста глобальной экономики и усиления напряженности в торговых отношениях США и КНР.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:53 мск снизился на 0,89% и составлял 25122,21 пункта. Значение Nasdaq Composite с открытия рынка опустилось на 0,87%, составив 7541,27 пункта.

Standard & Poor's 500 к 16:43 мск уменьшился на 0,85% - до 2781,25 пункта.

Цена акций NXP Semiconductors NV опускается на 1,8%. Подразделение компании объявило о покупке активов Marvell Technology Group Ltd. в сфере WiFi и Bluetooth за $1,76 млрд. Сделку планируется завершить в 1-м квартале 2020 года.

Стоимость Marvell Technology повышается на 2%.

Котировки акций Abercrombie & Fitch Co. рухнули более чем на 22%. Ритейлер одежды в минувшем квартале увеличил сопоставимые продажи на 1% против прогнозировавшихся аналитиками 1,3%, а также дал слабый прогноз финансовых показателей на весь год.

Сеть магазинов товаров для дома Bed Bath & Beyond назначила четырех независимых директоров в рамках реорганизации руководства. Стоимость бумаг компании опускается на 1,5%.

Акции Capri Holdings Ltd, владеющей модными брендами Michael Kors, Jimmy Choo и Versace, дешевеют на 9,9% из-за слабой квартальной отчетности.

Капитализация DowDuPont Inc. сокращается на 1,2%. Компания планирует зафиксировать в отчетности за квартал, который завершится в июне, списание гудвила в размере $0,8-1,3 млрд в связи с целым рядом изменений в своей структуре. DowDuPont была образована в 2017 году в результате слияния двух химических гигантов Dow Chemical Co. и DuPont Co., а затем разделила бизнес на три отдельных компании.

В то же время курс ценных бумаг Dick's Sporting Goods Inc. вырос на 2,4%. Ритейлер спортивных товаров в прошедшем квартале получил скорректированную прибыль в расчете на акцию лучше ожиданий и улучшил годовой прогноз.

В американо-китайском споре Китай может использовать редкоземельные металлы (РЗМ) как рычаг давления на США в торговом споре двух стран, сообщают китайские СМИ. КНР является их крупнейшим мировым поставщиком и обеспечивает порядка 80% потребностей США в этих металлах.

РЗМ используются повсеместно в самых различных устройствах, включая мобильные телефоны, чипы памяти и перезаряжаемые батарейки.

Помимо общемировых рисков, инвесторы опасаются возможного прекращения роста американского рынка акций в этом году, полагает аналитик глобальных рынков JP Morgan Asset Management Винсент Джувинс. "В этом месяце мы увидим самый длительный период подъема в истории США, - приводит его слова Dow Jones. - Это подтверждает идею, что мы вступаем в период окончания цикла, и это подталкивает инвесторов к нейтральным позициям и фиксации прибыли".

Старший макроаналитик Nordea Asset Management Себастиен Гали полагает, что глобальные риски толкают инвесторов к переводу средств из акций в другие активы, в том числе облигации, и это может привести к падению фондового рынка на 5-10%.

Наиболее сильно, по его мнению, могут пострадать бумаги таких компаний, как Nike (дешевеют на 1,5% в начале торгов в среду) и Apple (-0,4%), а также производителей лекарственных средств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]