Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовая Америка начала торги в плюсе

- -
Аа +

Американские фондовые индексы повышаются в начале торгов во вторник. Инвесторы приветствуют признаки прогресса в переговорах о новых стимулирующих мерах, а также начало массовой вакцинации от коронавируса в США.

Американские законодатели в понедельник вечером обнародовали предлагаемую программу поддержки экономики в размере $908 млрд, пишет CNBC. Она будет разделена на две части: первая - это пакет на $748 млрд, ориентированный на поддержку малого бизнеса и безработных, а вторая - пакет на $160 млрд, который включает более спорные меры, в том числе помощь местным властям и защиту компаний от претензий, связанных с пандемией.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин в понедельник уже обсудили этот план.

Тем временем в понедельник в США стартовала кампания массовой вакцинации против коронавируса. В качестве вакцины врачи используют одобренную Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разработку компаний Pfizer Inc. и BioNTech. США стали третьей после Великобритании и Канады страной, которая одобрила использование этого препарата для массовой вакцинации. В рамках первого этапа распределения вакцин в Pfizer планируют поставить 6,4 млн доз для США в конце декабря.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил в понедельник, что город могут полностью закрыть из-за продолжающегося распространения COVID-19.

По итогам торгов в понедельник американские фондовые индексы показали смешанную динамику, при этом Dow Jones и S&P 500 снизились на фоне беспокойства по поводу введения дополнительных ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. В то же время подъем акций крупных технологических компаний оказал поддержку индексу Nasdaq Composite.

Инвесторы находятся в ожидании итогов заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США, которые будут подведены в среду вечером. Среди экономистов нет консенсуса относительно того, какие решения ФРС примет на этой неделе, пишет MarketWatch.

"Единственное, в чем, по всей видимости, нет сомнений в связи с заседанием FOMC на этой неделе, это сохранение диапазона процентной ставки по федеральным кредитным средствам", - отмечает главный экономист Regions Financial Corp. Ричард Муди. По его словам, "помимо этого, все аспекты заседания, начиная с коммюнике по итогам встречи и заканчивая пресс-конференцией председателя ФРС Джерома Пауэлла, вызывают вопросы".

Статданные, обнародованные в понедельник, показали, что индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в декабре снизился на 1,4 пункта, оказавшись хуже прогнозов рынка. Значение индикатора составило 4,9 пункта по сравнению с 6,3 пункта в ноябре, сообщил Федеральный резервный банк Нью-Йорка. Это минимальный показатель с августа. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали значения на уровне 6,9 пункта. Значение индикатора выше нулевой отметки говорит об улучшении ситуации в промышленной отрасли региона, ниже - об ухудшении.

Объем промышленного производства в США в ноябре увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы. Эксперты в среднем прогнозировали рост на 0,3% после подъема на 0,9% в октябре. В годовом выражении промпроизводство в ноябре упало на 5,5%. В октябре снижение составило 5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:55 мск во вторник поднялся на 120,27 пункта (0,4%) и составил 29981,82 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 25,06 пункта (0,69%) - до 3672,55 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 101,91 пункта (0,82%) и составил 12541,95 пункта.

Акции Eli Lilly & Co дорожают на 2% во вторник. Американская фармацевтическая компания повысила годовой прогноз прибыли и дала оптимистичный прогноз выручки на 2021 год. Кроме того, Eli Lilly заключила соглашение о приобретении компании Prevail Therapeutics Inc., специализирующейся в области генной терапии, в рамках сделки, стоимость которой может составить до $1,04 млрд.

Цена бумаг Prevail Therapeutics взлетела на 83,5%.

Бумаги Boeing Co. теряют в цене 1,6%. Американский авиастроительный концерн расширил проверки новых самолетов 787 Dreamliner после обнаружения еще одного производственного дефекта, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителей отрасли и правительства.

Котировки акций Moderna Inc. снижаются на 3,3%. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сочло разработанную компанией вакцину от коронавируса COVID-19 безопасной и эффективной, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на доклад ведомства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
421
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль снижается, что дальше? Рубль снижается, что дальше? Рубль снижается. Это надолго? До каких значений? Заявки на пособие по безработице в США растут, увольнения достигли 16-месячного максимума в июне Заявки на пособие по безработице в США растут, увольнения достигли 16-месячного максимума в июне Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе, спрос на рабочую силу замедляется, а количество увольнений выросло до 16-месячного максимума в июне, поскольку агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы повышает риск рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »