Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Фондовая Америка минусует на статданных по рынку труда

- -
Аа +

В ходе торгов в четверг американские фондовые индексы снижаются после публикации данных Минтруда США о количестве заявок на пособие по безработице, поданных на прошлой неделе.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:42 мск опустился на 294,49 пункта (1,27%) - до 22953,48 пункта. Standard & Poor's 500 потерял 32,62 пункта (1,16%) и составил 2787,38 пункта. Nasdaq Composite снизился на 81,60 пункта (0,92%) - до 8781,56 пункта.

Акции американского производителя сетевого оборудования Cisco Systems Inc. (SPB: CSCO) дорожают на 5%. Компания получила прибыль выше ожиданий аналитиков в 3-м квартале текущего финансового года, однако выручка компании снизилась на фоне пандемии коронавируса.

Котировки Applied DNA Sciences Inc. подскочили на 55,9% на новостях о том, что Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) США одобрило разработанный компанией тест на коронавирус.

Стоимость круизной компании Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. снижается на 6,4%. По итогам 1-го квартала компания зафиксировала чистый убыток в $1,88 млрд. Скорректированный убыток составил $0,99 на акцию и превысил прогноз аналитиков FactSet, которые ожидали показатель на уровне $0,28 на акцию. В то же время, круизный оператор отмечает рост спроса на поездки в 4-м квартале текущего года и в следующем году.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на неделе, завершившейся 9 мая, сократилось на 195 тыс. - до 2,981 млн человек, говорится в отчете Минтруда. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составляло 3,176 млн, а не 3,169 млн, как сообщалось прежде.

Эксперты ожидали падения числа заявок на 669 тыс. с объявленного ранее уровня прошлой недели - до 2,5 млн, свидетельствуют данные Trading Economics.

Тем временем экспортные цены в США в апреле упали на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 1,7% в марте, показали официальные статданные. Снижение экспортных цен в прошлом месяце стало максимальным за всю историю наблюдений с декабря 1988 года, отмечает Trading Economics.

Аналитики считают, что рост фондового рынка остановился из-за усиления опасений, что мер центробанков и правительств будет недостаточно, чтобы обеспечить V-образное восстановление экономики, пишет MarketWatch.

Рост уровня безработицы по всему миру и волна банкротств сопровождаются неуверенностью относительного возвращения к докризисному состоянию и опасениями второй волны коронавируса, отмечает рыночный аналитик Think Markets Фавад Разакзада.

"В то время как центробанки и правительства делают все возможное, чтобы поддержать предложение, спрос домохозяйств и бизнеса может оставаться низким в течение долгого времени и препятствовать восстановлению экономики", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820