Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

ФНС прокомментировала возможность блокировки счетов граждан

- -
Аа +

Закон, который дает право Федеральной налоговой службе (ФНС) замораживать счета предпринимателей, не рассчитавшихся по страховым взносам, вступит в силу 30 августа. Физических лиц такие меры не коснутся, заявили в налоговом ведомстве, сообщает «РИА Новости».

«Действующим законодательством приостановление операций по счетам налогоплательщиков-физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также не являющихся плательщиками страховых взносов, не предусмотрено. Никаких изменений законодательства в НК РФ по данному вопросу не вносилось», — заявили в ФНС.

Законопроект, в частности, предлагает разрешить приостанавливать операции по счетам налогоплательщика в банке, если тот не предоставит в налоговую службу расчет по страховым взносам. Подписанный президентом закон был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 30 июля, часть предусмотренных в нем изменений вступает в силу 30 августа.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что новые поправки к Налоговому кодексу позволят ФНС приостанавливать операции по счетам россиян, которые вовремя не предоставили справку 3-НДФЛ, по которой идет отчет о налогах на доходы физлиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »