Fitch заявило о повышении рисков дефицита счета текущих операций Британии из-за Brexit

- -
Аа +

Выход Великобритании из состава Евросоюза может ухудшить показатели и без того рекордно высокого дефицита счета текущих операций страны, считают аналитики рейтингового агентства Fitch.

«В долгосрочной перспективе вполне возможно, что в случае успешных переговоров Британия восстановит доступ на рынки ЕС и вернет себе статус финансового центра», — отмечает глава отдела агентства по суверенным рейтингам.

«При другом, менее выгодном для Британии сценарии страна останется без доступа к ЕС а ее роль на финансовых рынках уйдет на задний план. Поток прямых инвестиций может остановиться или повернуть в обратную сторону, и дефицит счета текущих операций будет финансироваться исключительно за счет внешних заимствований. Рост внешнего долга не станет удачным путем развития», — заявил он.

На референдуме 23 июня жители Великобритании проголосовали за выход страны из состава Евросоюза. Официальное решение о выходе страны из экономического блока Европы на политическом уровне пока не принято, однако правительство страны и новый премьер Тереза Мэй неоднократно заявляли, что вопрос о пересмотре результатов референдума не стоит.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]