Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Fitch улучшило прогноз роста мировой экономики в 2017-2018 гг

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство улучшило прогноз роста мировой экономики на ближайшие два года.

Как сообщается в обзоре агентства Global Economic Outlook (GEO), в 2017 году ожидается подъем глобального ВВП на 3,1% против предполагавшихся в июне 2,9%. На следующий год оценка повышена до 3,2% с 3,1%.

"Глобальная экономика заметно улучшилась в этом году, и теперь, похоже, она сможет показать самый значительный прирост с 2010 года. Развитые экономики получают выгоду от улучшения ситуации на рынках труда и поддерживающей макроэкономической политики, в то время как экономический подъем в государствах с развивающейся экономикой (EM) возвращается к четырехлетнему максимуму на фоне роста в Китае и восстановления спроса во многих крупных странах-производителях сырья", - сообщается в обзоре Fitch.

Одновременное улучшение ситуации в большинстве крупных экономик усиливается позитивными сдвигами в мировой торговле. В частности, рост импорта КНР с середины 2016 года стал важным фактором для усиления темпов роста объемов мировой торговли до шестилетнего максимума - 5%.

Такая ситуация должна сохраниться на протяжении 2018 года, полагают аналитики агентства.

Всплеск протекционизма в мировой торговле и резкий рост риска фрагментации еврозоны (основные негативные факторы для замедления темпов роста глобальной экономики, о которых Fitch сообщало в предыдущих GEO), похоже, не материализуются, хотя растущая геополитическая напряженность представляет собой новый источник беспокойства, отмечается в обзоре.

Пятнадцать из 20 стран, которые включает в свои расчеты Fitch, продемонстрировали более высокие темпы роста ВВП в первом полугодии текущего года. При этом в ряде случаев, включая Канаду, Россию, Турцию и Польшу, реальные показатели превысили прогнозные более чем на 0,5 процентного пункта.

Аналитики агентства улучшили оценку экономического подъема в этом году для 13 государств и в 2018 году - для 7 стран.

Fitch ожидает, что в 2017-2018 годах средняя цена нефти будет составлять $52,5 за баррель, а в 2019 году поднимется до $55 за баррель.

Курс доллара США в ближайшие три года будет находиться в районе 113 иен и 0,87 евро, а стоимость фунта стерлингов - $1,3. Также аналитики ожидают, что на конец текущего года курс доллара составит 6,7 юаня, на конец следующего года - 6,9 юаня и на конец 2019 года - 7,1 юаня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »