Понедельник, 10.08.2020
×
Китай возмущен действиями США. Каплан: бизнес нуждается в помощи. РБА:восстановление будет медленным

Fitch улучшило прогноз рейтингов 5 городов и регионов РФ

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело на "позитивный" со "стабильного" прогноз рейтингов Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

Как сообщается в пресс-релизе агентства, изменение обусловлено аналогичным пересмотром прогноза для долгосрочных рейтингов дефолта эмитента России 22 сентября 2017 года.

"Мы провели аналогичные рейтинговые действия по долгосрочным РДЭ этих эмитентов, поскольку они рейтингуются на одном уровне с суверенным эмитентом, и их РДЭ сдерживаются суверенными рейтингами", - отмечается в сообщении.

По мнению аналитиков Fitch, эти субнациональные образования сохранят сильную кредитоспособность на самостоятельной основе в среднесрочной перспективе, и их рейтинги по-прежнему будут сдерживаться суверенными. Факторы, определяющие долгосрочные РДЭ и краткосрочные РДЭ в иностранной валюте, не затронуты, что обусловило подтверждение этих рейтингов.

Рейтинги Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Тюменской области и ЯНАО сдерживаются суверенными рейтингами, поэтому какое-либо действие по суверенным РДЭ России приведет к соответствующему рейтинговому действию по РДЭ этих эмитентов.

Fitch подтвердило долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте Москвы на уровне "BBB-", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - "F3", приоритетный необеспеченный долг - "BBB-".

Агентство сохранило долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте Санкт-Петербурга "BBB-", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - "F3".

Долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте Татарстана, Тюменской области и ЯНАО подтверждены на уровне "BBB-", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - "F3". Помимо этого рейтинг приоритетного необеспеченного долга ЯНАО сохранен на отметке "BBB-".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Berkshire Hathaway Баффета провел buy back акций на рекордные $5,1 млрд Berkshire Hathaway Баффета провел buy back акций на рекордные $5,1 млрд Berkshire Hathaway объявила, что выкупила рекордное количество собственных акций во втором квартале, поскольку пандемия коронавируса отразилась на работе конгломерата Уоррена Баффета. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]