Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Fitch улучшило прогноз рейтинга "Тинькофф банка"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings во вторник изменило прогноз долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) Тинькофф банка со "стабильного" на "позитивный", говорится в пресс-релизе агентства. При этом сам долгосрочный РДЭ был подтвержден на уровне "BB-", краткосрочный - на уровне "B", рейтинг поддержки - на уровне "5".

Пересмотр прогноза отражает ожидания Fitch, что продолжающаяся диверсификация бизнес-модели банка приведет к еще большему укреплению его рентабельности и снижению волатильности в рамках кредитного цикла. Тот факт, что банку придется увеличить резерв капитала из-за повышения оценки рисков активов, также поддерживает "позитивный" прогноз рейтинга.

В свою очередь подтверждение рейтинга отражает сильные финансовые показатели, низкую стоимость фондирования и улучшение операционной среды, говорится в пресс-релизе Fitch. В то же время значение рейтинга отражает волатильность сектора и риск перегрева рынка, если рост потребительских кредитов в России продолжит опережать темпы роста доходов населения.

Рейтинги Тинькофф банка могут быть повышены в течение 12-18 месяцев, если банк увеличит прибыль, не связанную с доходом от кредитования, при увеличении буфера капитала и поддержании адекватного качества активов.

Вместе с тем рейтинги банка окажутся под давлением в случае увеличения потерь по кредитам, что Fitch оценивает как маловероятное развитие событий в ближайшей перспективе.

Тинькофф банк по итогам 1-го полугодия 2018 года занял 25-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]