При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Evraz Plc, а также рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании на уровне "BB+".
При этом прогноз изменен на "позитивный" со "стабильного", говорится в сообщении агентства.
Краткосрочный рейтинг компании сохранен на отметке "B", рейтинг возвратности активов - "RR4".
Пересмотр прогноза отражает устойчивость компании в сложных условиях 2020 года, в том числе чистый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) на уровне 2.0х и позитивный поток свободных денежных средств.
"Рейтинги Evraz отражают вертикально интегрированную природу операций компании, ее самообеспеченность сырьем и конкурентную структуру расходов - эти факторы поддерживают высокую прибыльность ее российских активов", - говорится в сообщении.
Компания является одним из ведущих поставщиков стали на российские железнодорожный и строительный рынки, в основном сортового проката.
Fitch ожидает, что FFO компании в текущем году опустится ниже 1,5х, а затем будет находиться в диапазоне 1,8х-1,9х в 2022-2023 годах.
Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания и один из крупнейших производителей ванадия в мире.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение