Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Fitch улучшило прогноз рейтинга банка "Уралсиб"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) банка "Уралсиб" по обязательствам в иностранной валюте с "негативного" на "стабильный".

Как сообщается в пресс-релизе Fitch, сам рейтинг подтвержден на уровне "В". Краткосрочный РДЭ банка также оставлен на уровне "B", рейтинг поддержки - на уровне "5".

Пересмотр прогноза рейтинга банка отражает стабилизацию ключевых показателей капитала на приемлемом уровне, улучшение операционных показателей, а также сильный профиль ликвидности и фондирования.

Кроме того, аналитики Fitch ожидают, что любой рост отчислений на потери по кредитам будет постепенным, и такие отчисления хотя бы частично удастся покрыть из прибыли банка.

Эксперты Fitch указывают на низкое качество активов "Уралсиба", наличие в портфеле крупных проблемных кредитов и тот факт, что достаточность регуляторного капитала банка остается ниже требуемого уровня.

Банк "Уралсиб" по итогам первого квартала 2016 года занимал 23-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100". Данные за второй и третий кварталы по этому банку в рэнкинге отсутствуют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]