Вторник, 18.01.2022
×
Рынок нефти. Отчет банка Citigroup и Netflix / Петр Пушкарев

Fitch улучшило прогноз рейтинга банка "Уралсиб"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) банка "Уралсиб" по обязательствам в иностранной валюте с "негативного" на "стабильный".

Как сообщается в пресс-релизе Fitch, сам рейтинг подтвержден на уровне "В". Краткосрочный РДЭ банка также оставлен на уровне "B", рейтинг поддержки - на уровне "5".

Пересмотр прогноза рейтинга банка отражает стабилизацию ключевых показателей капитала на приемлемом уровне, улучшение операционных показателей, а также сильный профиль ликвидности и фондирования.

Кроме того, аналитики Fitch ожидают, что любой рост отчислений на потери по кредитам будет постепенным, и такие отчисления хотя бы частично удастся покрыть из прибыли банка.

Эксперты Fitch указывают на низкое качество активов "Уралсиба", наличие в портфеле крупных проблемных кредитов и тот факт, что достаточность регуляторного капитала банка остается ниже требуемого уровня.

Банк "Уралсиб" по итогам первого квартала 2016 года занимал 23-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100". Данные за второй и третий кварталы по этому банку в рэнкинге отсутствуют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Корпорация Microsoft объявила о покупке крупнейшего производителя видеоигр Activision Blizzard за $68,7 млрд. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »