Среда, 05.08.2020
×
ANT Group готова к IPO. Швеция: ВВП упадёт не сильно. Пандемия повлияла на мировой рынок кофе

Fitch улучшило прогноз рейтинга банка "Уралсиб"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) банка "Уралсиб" по обязательствам в иностранной валюте с "негативного" на "стабильный".

Как сообщается в пресс-релизе Fitch, сам рейтинг подтвержден на уровне "В". Краткосрочный РДЭ банка также оставлен на уровне "B", рейтинг поддержки - на уровне "5".

Пересмотр прогноза рейтинга банка отражает стабилизацию ключевых показателей капитала на приемлемом уровне, улучшение операционных показателей, а также сильный профиль ликвидности и фондирования.

Кроме того, аналитики Fitch ожидают, что любой рост отчислений на потери по кредитам будет постепенным, и такие отчисления хотя бы частично удастся покрыть из прибыли банка.

Эксперты Fitch указывают на низкое качество активов "Уралсиба", наличие в портфеле крупных проблемных кредитов и тот факт, что достаточность регуляторного капитала банка остается ниже требуемого уровня.

Банк "Уралсиб" по итогам первого квартала 2016 года занимал 23-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100". Данные за второй и третий кварталы по этому банку в рэнкинге отсутствуют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]