Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Fitch ухудшило прогноз по рейтингам банка "Интеза"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте банка "Интеза" на уровне "BBB-".

Прогноз рейтингов изменен на "негативный" со "стабильного", говорится в сообщении агентства.

Краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте банка подтверждены на уровне "F3", рейтинг поддержки - "2", рейтинг устойчивости - "b+", рейтинг приоритетного необеспеченного долга - "BBB-".

"Подтверждение рейтингов банка "Интеза" отражает мнение аналитиков Fitch о том, что банк, вероятно, получит поддержку в случае необходимости от своей материнской группы Intesa Sanpaolo ("BBB/негативный")", - говорится пресс-релизе агентства.

Это мнение основано, в частности, на том, что банк "Интеза" играет стратегическую роль в дальнейшем развитии российской сети группы. Кроме того, эксперты Fitch отмечают, что Intesa Sanpaolo может столкнуться с репутационными рисками, если допустит дефолт подразделения, что также говорит в пользу вероятности оказания ею поддержки банку "Интеза" в случае необходимости.

Изменение прогноза по рейтингам банка "Интеза" на "негативный" отражает аналогичное действие в отношении рейтингов Intesa Sanpaolo, говорится в сообщении Fitch.

Банк "Интеза" - российский дочерний банк итальянской группы Intesa Sanpaolo, по итогам 1-го полугодия 2018 года занимает 97-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »