Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Fitch сохранило прогнозы для большинства курсов валют и нефтяных цен

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings по-прежнему прогнозирует среднюю цену нефти марки Brent по итогам 2020 года на уровне $35 за баррель, говорится в Мировом экономическом прогнозе (Global Economic Outlook, GEO).

В следующем году ожидается повышение до $45 за баррель, в 2022 году - до $53 за баррель. Средний уровень за прошлый год составлял $64,1 за баррель, за 2015-2019 гг. - $57,7 за баррель.

По оценкам аналитиков агентства, курс японской нацвалюты на конец текущего года будет находиться в районе 107 иен/$1, а в последующие два года будет составлять 109 иен/$1. В 2019 году он был равен 109,1 иены.

Прогноз для китайской валюты на конец текущего года остался на уровне 7,1 юаня/$1, а на конец 2021 года - 7,2 юаня/$1. В 2022 году ожидается 7,4 юаня/$1. В прошлом году средний курс равнялся 6,99 юаня.

Оценки для фунта стерлингов аналитики агентства сохранили на уровне $1,2 в этом и следующем году. Также они дали новый прогноз, согласно которому на конец 2022 года также будет составлять $1,2. В прошлом году британская нацвалюта стоила в среднем $1,31.

Единая европейская валюта в ближайшие 3 года будет стоить 0,9 евро/$1, ожидают эксперты агентства. В 2019 году курс составлял 0,89 евро. В майском GEO предполагалось, что единая валюта будет стоить 0,92 евро/$1 в 2020-2021 гг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »