Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Fitch сохранило "негативный" прогноз по рейтингам "Системы" и МТС

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило в списке Rating Watch "негативный" рейтинги АФК "Система" и МТС, говорится в пресс-релизе агентства.

На пересмотре оставлены долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте "Системы" "BB-", а также долгосрочные РДЭ МТС в иностранной и национальной валюте "BB+" и краткосрочные РДЭ МТС "B".

Решение вызвано сохраняющейся неопределенностью в отношении исхода судебного разбирательства "Системы" с "Роснефтью".

Помимо этого, в списке Rating Watch "негативный" остаются рейтинг приоритетного необеспеченного долга "Системы" "BB-" и аналогичный рейтинг нот участия в кредите (LPN), выпущенных Sistema International Funding S.A. под гарантии "Системы", рейтинги приоритетного необеспеченного долга в иностранной и национальной валюте МТС "BB+" и аналогичный рейтинг LPN MTS International Funding Ltd., выпущенных под гарантии МТС.

Рейтинги компаний были помещены в список на пересмотр в июне после решения суда заморозить активы АФК "Система" в связи с судебным иском "Роснефти". Эти активы включают в себя 31,76%-ную долю в ПАО "МТС", 100% "Медси" и 90,47% "БЭСК". Также "Системе" запрещено получать прибыль на эти активы, включая дивиденды.

Сумма иска изначально составляла 170,6 млрд рублей. В августе суд частично удовлетворил требования "Роснефти" и постановил взыскать с "Системы" 136 млрд рублей. Решение было обжаловано обеими сторонами: "Система" настаивает, что иск является необоснованным, а "Роснефть" рассчитывает на полное удовлетворение своих претензий.

Fitch намерено завершить пересмотр рейтингов АФК "Система" и МТС после того, как станут более ясными финансовые последствия разбирательства для компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »