Воскресенье, 07.03.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 07.03.2021

Fitch снизило рейтинг Турции до мусорного уровня, S&P ухудшило прогноз по рейтингам

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте Турции до мусорного уровня "ВВ+" с инвестиционного "ВВВ-".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный".

Долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "ВВВ-", краткосрочный - "F3". Потолок суверенного рейтинга понижен до "BBB-" с "BBB", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - до "B" с "F3".

Аналитики Fitch прогнозируют средний рост ВВП страны в районе 2,3% в 2016-2018 годах по сравнению со средним увеличением на 7,1% за пять лет, завершившихся в 2015 году.

"Изменения в политике и вопросах безопасности подрывают экономику и институциональную независимость. В то время как политическая обстановка может стабилизироваться, значительные проблемы в области безопасности, вероятно, будут сохраняться", - отмечается в сообщении Fitch.

Между тем международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings изменило прогноз долгосрочных рейтингов Турции по обязательствам в иностранной и национальной валютах на "негативный" со "стабильного", подтвердив их на текущих уровнях.

Долгосрочный и краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте сохранен на отметке "BB/B", по обязательствам в национальной валюте - "BB+/B", долгосрочный и краткосрочный рейтинги Турции по национальной шкале - "trAA+/trA-1".

Пересмотр прогноза отражает ослабление "способностей политиков по сдерживанию инфляции и валютного давления, что может ослабить финансовую силу турецких компаний и банков, подорвать экономический рост и ухудшить бюджетные показатели в течение периода повышения процентных ставок в мире", отмечается в сообщении агентства.

"С момента нашего последнего пересмотра рейтингов Турции 4 ноября 2016 года турецкая лира упала на 18% относительно доллара США и на 15% к евро", - говорится в пресс-релизе.

По прогнозу аналитиков S&P GR, рост ВВП Турции в текущем году ускорится до 2,4% по сравнению с 2% в прошлом году. В 2018 году темпы экономического подъема вырастут до 2,7%, а в последующие два года составят 3%.

Уровень безработицы в этом году останется на пиковой отметке в 10,8% второй год подряд, а затем будет снижаться и составит 10,7% в следующем году и 10,5% в 2019-2020 годах.

Рост потребительских цен (индекс CPI) ускорится до 8,6% в 2017 году по сравнению с 7,8% в прошлом году. Следующие три года инфляция будет составлять около 7,3%, по оценке экспертов S&P GR.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
332
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »