При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Добыча нефти стран, входящих в сделку ОПЕК, сократится на 70 процентов от заявленного уровня, и действие пакта для поддержания уровня цен могут продлить, прогнозирует аналитик международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.
По прогнозам Fitch, волатильность цен на нефть увеличится к апрелю-маю, когда будет приближаться срок окончания ноябрьского действия пакта стран ОПЕК и не-ОПЕК о сокращении добычи.
"В сделке (ОПЕК) много подводных камней, один из них - это соотношение фактического снижения добычи к заявленному... Несмотря на тот прогресс, который был достигнут в январе, мы консервативно исходим из предпосылки, что в целом по полугодию падение добычи составит около 70 процентов от заявленного уровня", - сказал Маринченко.
ОПЕК и не входящие в картель государства, включая Россию, ранее договорились о сокращении добычи примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради восстановления баланса на мировом рынке
Маринченко сказал, что в долгосрочной перспективе Fitch прогнозирует рост цен на нефть до $65 за баррель на фоне падения предложения нефти к 2019-2020 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение