Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Fitch считает, что участники сделки ОПЕК сократят добычу на 70% от плана

- -
Аа +

Добыча нефти стран, входящих в сделку ОПЕК, сократится на 70 процентов от заявленного уровня, и действие пакта для поддержания уровня цен могут продлить, прогнозирует аналитик международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

По прогнозам Fitch, волатильность цен на нефть увеличится к апрелю-маю, когда будет приближаться срок окончания ноябрьского действия пакта стран ОПЕК и не-ОПЕК о сокращении добычи.

"В сделке (ОПЕК) много подводных камней, один из них - это соотношение фактического снижения добычи к заявленному... Несмотря на тот прогресс, который был достигнут в январе, мы консервативно исходим из предпосылки, что в целом по полугодию падение добычи составит около 70 процентов от заявленного уровня", - сказал Маринченко.

ОПЕК и не входящие в картель государства, включая Россию, ранее договорились о сокращении добычи примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради восстановления баланса на мировом рынке

Маринченко сказал, что в долгосрочной перспективе Fitch прогнозирует рост цен на нефть до $65 за баррель на фоне падения предложения нефти к 2019-2020 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »