Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Fitch прогнозирует постепенный рост цен на нефть до $60 в 2019 году

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует постепенный рост цен на нефть марок Brent и WTI до 60 долларов за баррель в 2019 году, при этом в 2017 году возможно дальнейшее снижение по обеим маркам, говорится в релизе агентства.

"Мы… представили прогноз по цене в 2019 году на уровне 60 долларов за баррель, что отражает нашу уверенность в том, что для возращения цен на нефть к уровню в 65 долларов за баррель нужно будет больше времени", — говорится в релизе. При этом прогноз средних цен обеих марок на 2017 и 2018 годы сохранен на уровне 45 и 55 долларов за баррель соответственно.

По состоянию на 15.44 мск вторника стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 2,52%, до 47,99 доллара за баррель, цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 2,59%, до 45,86 доллара за баррель.

"Мы ожидаем, что спрос и предложение будут в целом сбалансированы в первой половине 2017 года", — поясняет свое видение агентство. При этом Fitch отмечает, что высокие запасы нефти и рост производства сланцевых углеводородов в США означает, что цены на нефть могут еще упасть в 2017 году, прежде чем постепенно начнут расти в течение следующих нескольких лет.

Прогноз Fitch не учитывает каких-либо последствий от возможного соглашения по ограничению добычи нефти странами ОПЕК в ходе встречи 30 ноября. "Даже если сделка согласована, ее способность оказывать продолжительное воздействие на цены остается неясной и будет зависеть от объема сокращений и готовности членов картеля придерживаться договоренностей", — заключает агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]