При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует постепенный рост цен на нефть марок Brent и WTI до 60 долларов за баррель в 2019 году, при этом в 2017 году возможно дальнейшее снижение по обеим маркам, говорится в релизе агентства.
"Мы… представили прогноз по цене в 2019 году на уровне 60 долларов за баррель, что отражает нашу уверенность в том, что для возращения цен на нефть к уровню в 65 долларов за баррель нужно будет больше времени", — говорится в релизе. При этом прогноз средних цен обеих марок на 2017 и 2018 годы сохранен на уровне 45 и 55 долларов за баррель соответственно.
По состоянию на 15.44 мск вторника стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 2,52%, до 47,99 доллара за баррель, цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 2,59%, до 45,86 доллара за баррель.
"Мы ожидаем, что спрос и предложение будут в целом сбалансированы в первой половине 2017 года", — поясняет свое видение агентство. При этом Fitch отмечает, что высокие запасы нефти и рост производства сланцевых углеводородов в США означает, что цены на нефть могут еще упасть в 2017 году, прежде чем постепенно начнут расти в течение следующих нескольких лет.
Прогноз Fitch не учитывает каких-либо последствий от возможного соглашения по ограничению добычи нефти странами ОПЕК в ходе встречи 30 ноября. "Даже если сделка согласована, ее способность оказывать продолжительное воздействие на цены остается неясной и будет зависеть от объема сокращений и готовности членов картеля придерживаться договоренностей", — заключает агентство.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение