Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Fitch прогнозирует постепенный рост цен на нефть до $60 в 2019 году

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует постепенный рост цен на нефть марок Brent и WTI до 60 долларов за баррель в 2019 году, при этом в 2017 году возможно дальнейшее снижение по обеим маркам, говорится в релизе агентства.

"Мы… представили прогноз по цене в 2019 году на уровне 60 долларов за баррель, что отражает нашу уверенность в том, что для возращения цен на нефть к уровню в 65 долларов за баррель нужно будет больше времени", — говорится в релизе. При этом прогноз средних цен обеих марок на 2017 и 2018 годы сохранен на уровне 45 и 55 долларов за баррель соответственно.

По состоянию на 15.44 мск вторника стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 2,52%, до 47,99 доллара за баррель, цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 2,59%, до 45,86 доллара за баррель.

"Мы ожидаем, что спрос и предложение будут в целом сбалансированы в первой половине 2017 года", — поясняет свое видение агентство. При этом Fitch отмечает, что высокие запасы нефти и рост производства сланцевых углеводородов в США означает, что цены на нефть могут еще упасть в 2017 году, прежде чем постепенно начнут расти в течение следующих нескольких лет.

Прогноз Fitch не учитывает каких-либо последствий от возможного соглашения по ограничению добычи нефти странами ОПЕК в ходе встречи 30 ноября. "Даже если сделка согласована, ее способность оказывать продолжительное воздействие на цены остается неясной и будет зависеть от объема сокращений и готовности членов картеля придерживаться договоренностей", — заключает агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »