Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Fitch присвоило рейтинг "BBB-(exp)" ожидаемому выпуску евробондов Газпрома

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг "BBB-(exp)" эмиссии облигаций Gaz Capital S.A., представляющих собой участие в кредите.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, "планируемый выпуск 42-й серии будет проведен в рамках программы эмиссии долга Gaz Capital общим объемом $40 млрд, имеющей рейтинг "BBB-".

Финальный рейтинг будет присвоен облигациям после получения окончательной документации, а также после получения сведений об объеме и сроках погашения облигаций.

Полученные от размещения средства будут полностью направлены на финансирование кредита "Газпрому" (рейтинг "ВВВ-/стабильный"). Ожидается, что средства будут потрачены "Газпромом" на общекорпоративные цели. Выплаты по облигациям увязаны исключительно с кредитоспособностью и финансовым положением "Газпрома", отмечается в сообщении агентства.

Рейтинг бумаг приравнен к рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) "Газпрома".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »