При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило запланированному выпуску облигаций ОК "РусАл" ожидаемый рейтинг приоритетного необеспеченного долга "В+" и рейтинг возвратности активов "RR4", сообщается в пресс-релизе агентства.
Аналогичный рейтинг был присвоен 5-летним евробондам на $600 млн с доходностью 5,125%, размещенным в феврале.
Рейтинги соответствуют долгосрочным рейтингам самой компании.
ОК "РусАл" создана в 2007 году в результате слияния "РусАла", "СУАЛа" и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore.
Крупнейшим акционером "РусАла" является Олег Дерипаска, который через En+ контролирует 48,13%. Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника принадлежит 15,8%, "Онэксиму" Михаила Прохорова - 13,7%, Glencore - 8,75%. Free float составляет около 13,34%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение