При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Экспобанка с "B+" до "BB-", говорится в пресс-релизе агентства. Прогноз изменения рейтинга - "стабильный".
Кроме того, агентство подтвердило краткосрочный РДЭ банка на уровне "B", рейтинг поддержки на уровне "5" и повысило рейтинг устойчивости с "b+" до "bb-".
Агентство завершило пересмотр рейтингов банка с "развивающимся" прогнозом, начатый из-за решения Экспобанка приобрести Курскпромбанк. По оценке экспертов Fitch, сделка улучшит показатели капитализации и расширит географию присутствия Экспобанка, а риски, связанные с некоторыми активами Курскпромбанка, нивелируются за счет прибыли и буферов капитала Экспобанка. Также повышение рейтинга отражает хорошие операционные показатели банка, удовлетворительное качество его активов, хорошую капитализацию и комфортный уровень ликвидности.
Экспобанк был приобретен осенью 2011 года у британского банка Barclays группой инвесторов, которую возглавлял Игорь Ким. В настоящее время он владеет 75,5% долей в банке.
Экспобанк по итогам второго квартала 2019 года занял 65-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение