Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Fitch повысило рейтинги "Башнефти" до инвестиционного уровня "BBB-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинги ПАО "Башнефть" до инвестиционного уровня в связи с ее продажей "Роснефти".

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "Башнефти" был повышен с "BB+" до "BBB-" со "стабильным" прогнозом, краткосрочный РДЭ - с "B" до "F3", рейтинг приоритетного необеспеченного долга - с "BB+" до "BBB-", сообщается в пресс-релизе агентства.

Таким образом, рейтинги компании были выведены из списка на пересмотр с "развивающимся" прогнозом, в который они были помещены в октябре прошлого года.

Данное рейтинговое действие предпринято по итогам оценки последствий приобретения "Башнефти" "Роснефтью", завершенного в октябре 2016 года. Рейтинги учитывают собственный кредитный профиль "Башнефти", а также ее сильные стратегические и операционные связи с "Роснефтью".

Эксперты Fitch отмечают недавно выросший объем добычи "Башнефти", большой объем запасов, диверсификацию активов и умеренный левередж. Между тем, как и другие российские производители нефти, компания подвержена специфическим рискам, например, неожиданным повышениям налогов в отрасли.

Объем добычи нефти и газа (428 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки в 2016 году) сопоставим с показателями международных компаний с аналогичным рейтингом (например, Hess Corp. и ПАО "Татнефть"). Вместе с тем левередж "Башнефти" (1,5х) существенно ниже, чем у иностранных компаний, благодаря слабому рублю и задолженности, номинированной преимущественно в российской валюте.

Позитивные рейтинговые действия в отношении компании возможны в случае повышения суверенного рейтинга РФ при улучшении кредитных показателей "Роснефти", негативные - в обратном случае, а также при наличии сигналов ослабления связей между "Роснефтью" и "Башнефтью" или "Роснефтью" и правительством РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]