При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в национальной и иностранной валютах японского производителя бытовой электроники Sony до "BBB+" с "BBВ", прогноз - стабильный, говорится в сообщении Fitch.
Краткосрочные РДЭ компании в обеих валютах были повышены до "F1" с "F2".
"Повышение отражает улучшение операционной стабильности Sony, поскольку японская компания повысила свою прибыльность, расширила базу регулярных доходов, особенно в игровых сегментах, и сократила свой нестабильный бизнес потребительской электроники", - поясняется в сообщении агентства.
Стабильный прогноз отражает ожидания Fitch по поводу более высокой маржи в нефинансовой деятельности компании, в основном за счет сегментов игр и матриц.
Агентство ожидает, что леверидж к средствам от операционной деятельности (FFO) в среднесрочной перспективе составит 1,0х после роста до 1,4х в 2020-2021 фингоду.
Sony Corporation - одна из крупнейших в мире корпораций по производству потребительской электроники. Компания была основана в 1946 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение