Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Fitch повысило прогноз роста мирового ВВП на 0,1% в 2017 году

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз роста мировой экономики на 2017 год до 3,2% с 3,1%, ожидавшихся в октябре, а на 2018 год - до 3,3% с 3,2%, говорится в сообщении агентства.

"Динамика мирового роста остается устойчивой и, вероятно, будет поддерживаться все более позитивным прогнозом по инвестициям", - сообщается в релизе.

Отмечено, что в странах с развитой экономикой финансовые условия остаются благоприятными, замедление роста экономики Китая будет сдержанным, а стабилизация цен на сырьевые товары поможет развивающимся рынкам за пределами Китая продолжить восстановление после резкого спада в 2015 году.

"Внешние условия, вероятно, останутся благоприятными для развивающихся рынков в следующем году, и ожидается, что темпы роста экономик этих стран ускорятся до 5,2% в 2018 году, так как восстановление в России и Бразилии усиливается, и Индия также будет восстанавливаться после того, как временные факторы ограничивали рост в текущем году", - отмечает Fitch.

Но после 2018 года темпы роста могут замедлиться, а денежно-кредитная политика - ужесточиться, считают в агентстве.

Агентство также улучшило прогноз роста экономики США в 2017 году с 2,1% до 2,3%. Прогноз роста ВВП еврозоны улучшен с 1,8% до 2,2% в 2018 году. Рост ВВП Китая ожидается на уровне 6,4% в текущем году после октябрьской оценки в 6,7%. ВВП Великобритании вырастет в этом году на 1,6% против прогнозируемых ранее 1,5%, в следующем году рост составит 1,4% против 1,3%, также ожидает Fitch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]