Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Fitch повысило прогноз для Brent на 2020 и 2021 годы

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогнозы цен на нефть марки Brent на 2020 и 2021 годы, а также подтвердило прогноз на следующий год и долгосрочные ожидания. Теперь агентство ожидает, что североморская нефть будет стоить в среднем $62,5 за баррель в 2020 году и $60 за баррель в 2021 году.

Как говорится в сообщении Fitch Ratings, изменение прогнозов связано с предположением, что страны ОПЕК+ сумеют совместными усилиями удержать котировки на уровне выше $60 за баррель, однако поднять их выше $70 за баррель не даст растущая добыча в США.

В 2019 году средняя цена ожидается на уровне $65 за баррель, как и раньше, ввиду сильного спроса на нефть, который удастся обеспечить за счет североамериканской добычи.

В краткосрочной перспективе, по словам аналитиков Fitch, направление нефтяного рынка будет зависеть от решений ОПЕК+ на встрече в Вене. Эксперты агентства ожидают, что страны картеля и их партнеры договорятся о некотором ограничении добычи для стабилизации рынка, однако этой меры будет недостаточно для обеспечения баланса спроса и предложения в 2019 году.

В долгосрочной перспективе ожидаемая цена Brent составляет $57,5 за баррель, WTI - $55 за баррель. Негативный сценарий, при котором ОПЕК+ переходит на наращивание объемов добычи или в мировой экономике начинается рецессия, предусматривает цены в диапазоне от $40 до $50 за баррель в ближайшие несколько лет.

Днем в среду февральский фьючерс на Brent торгуется у $61,75 за баррель, январская WTI стоит $53 за баррель.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »