При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило суверенный рейтинг Бразилии с "BB" до "BB-" из-за решения правительства отложить реформу пенсионной системы, говорится в пресс-релизе агентства. Прогноз дальнейшего изменения рейтингов - "стабильный".
Аналитики Fitch назвали одной из причин снижения рейтинга новости о том, что правительство Бразилии отменило голосование в парламенте о принятии поправки к конституции с целью реформирования пенсионной системы. Ранее кредитные агентства предупреждали, что отказ от этой реформы может подорвать кредитоспособность страны.
Кроме того, "октябрьские президентские и парламентские выборы означают, что реформа системы социального обеспечения будет отложена на период после выборов, и существует неопределенность с тем, будет ли следующее правительство способно обеспечить своевременное принятие такой реформы", отмечается в сообщении агентства.
Министерство финансов Бразилии отреагировало на снижение рейтинга заявлением о том, что правительство страны сохраняет приверженность программе макроэкономических и микроэкономических реформ, при этом реформа пенсионной системы напрямую не упоминалась.
Бразилия потеряла рейтинги инвестиционного уровня в 2015 году, когда в стране началась двухлетняя рецессия и резко вырос бюджетный дефицит. В январе S&P Global Ratings ухудшило рейтинг Бразилии с "BB" до "BB-" со "стабильным" прогнозом из-за недостаточных реформ и политической неопределенности. Moody's держит рейтинг Бразилии на уровне "Ba2".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение