Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Fitch понизило рейтинги Саудовской Аравии до "AA-" с "AA"

- -
Аа +

Причиной рейтингового действия стало понижение прогноза по ценам на нефть на 2016 и 2017 годы до 35 и 45 долларов за баррель соответственно.

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг вероятности дефолта эмитента Саудовской Аравии в иностранной и национальной валюте до "AA-" с "AA" с негативным прогнозом, сообщается в релизе агентства.

Одна из причин рейтингового действия — понижение прогноза Fitch по ценам на нефть на 2016 и 2017 годы до 35 и 45 долларов за баррель соответственно. Подобный сценарий может иметь серьезные негативные последствия для бюджетного и внешнего баланса Саудовской Аравии, поясняет агентство.

Согласно прогнозам агентства, темп роста ВВП страны в 2016 году составит 1,5%, а в 2017 году — 1,7%, замедлившись после роста на 3,4% в 2015 году.

При этом дефицит бюджета Саудовской Аравии в 2015 году вырос до 14,8% ВВП после дефицита в 2,3% ВВП в 2014 году и профицита начиная с 2010 года. При этом Fitch ожидает, что в 2016-2017 годах дефицит бюджета сократится лишь незначительно на фоне умеренного восстановления баланса на нефтяном рынке.

Среди основных факторов, которые могут вызвать дальнейшее понижение рейтингов, Fitch отмечает снижение объемов "финансовых буферов" страны или более медленное, чем ожидается, сокращение дефицита бюджета, например, в результате невыполнения финансовых реформ или из-за возобновления падения цен на нефть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »