Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

Fitch понизило рейтинги Саудовской Аравии до "AA-" с "AA"

- -
Аа +

Причиной рейтингового действия стало понижение прогноза по ценам на нефть на 2016 и 2017 годы до 35 и 45 долларов за баррель соответственно.

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг вероятности дефолта эмитента Саудовской Аравии в иностранной и национальной валюте до "AA-" с "AA" с негативным прогнозом, сообщается в релизе агентства.

Одна из причин рейтингового действия — понижение прогноза Fitch по ценам на нефть на 2016 и 2017 годы до 35 и 45 долларов за баррель соответственно. Подобный сценарий может иметь серьезные негативные последствия для бюджетного и внешнего баланса Саудовской Аравии, поясняет агентство.

Согласно прогнозам агентства, темп роста ВВП страны в 2016 году составит 1,5%, а в 2017 году — 1,7%, замедлившись после роста на 3,4% в 2015 году.

При этом дефицит бюджета Саудовской Аравии в 2015 году вырос до 14,8% ВВП после дефицита в 2,3% ВВП в 2014 году и профицита начиная с 2010 года. При этом Fitch ожидает, что в 2016-2017 годах дефицит бюджета сократится лишь незначительно на фоне умеренного восстановления баланса на нефтяном рынке.

Среди основных факторов, которые могут вызвать дальнейшее понижение рейтингов, Fitch отмечает снижение объемов "финансовых буферов" страны или более медленное, чем ожидается, сокращение дефицита бюджета, например, в результате невыполнения финансовых реформ или из-за возобновления падения цен на нефть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Евгений Поликарпов: Цифровые платежи лучше нефти Евгений Поликарпов: Цифровые платежи лучше нефти Те, кто «помогут» государству выстроить систему цифровых платежей, получат миллиардные контракты. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »