Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Fitch понизило рейтинги Саудовской Аравии до "AA-" с "AA"

- -
Аа +

Причиной рейтингового действия стало понижение прогноза по ценам на нефть на 2016 и 2017 годы до 35 и 45 долларов за баррель соответственно.

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг вероятности дефолта эмитента Саудовской Аравии в иностранной и национальной валюте до "AA-" с "AA" с негативным прогнозом, сообщается в релизе агентства.

Одна из причин рейтингового действия — понижение прогноза Fitch по ценам на нефть на 2016 и 2017 годы до 35 и 45 долларов за баррель соответственно. Подобный сценарий может иметь серьезные негативные последствия для бюджетного и внешнего баланса Саудовской Аравии, поясняет агентство.

Согласно прогнозам агентства, темп роста ВВП страны в 2016 году составит 1,5%, а в 2017 году — 1,7%, замедлившись после роста на 3,4% в 2015 году.

При этом дефицит бюджета Саудовской Аравии в 2015 году вырос до 14,8% ВВП после дефицита в 2,3% ВВП в 2014 году и профицита начиная с 2010 года. При этом Fitch ожидает, что в 2016-2017 годах дефицит бюджета сократится лишь незначительно на фоне умеренного восстановления баланса на нефтяном рынке.

Среди основных факторов, которые могут вызвать дальнейшее понижение рейтингов, Fitch отмечает снижение объемов "финансовых буферов" страны или более медленное, чем ожидается, сокращение дефицита бюджета, например, в результате невыполнения финансовых реформ или из-за возобновления падения цен на нефть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »