При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Московского кредитного банка (МКБ) с "BB" до "BB-" и подтвердило РДЭ банка "Санкт-Петербург" на уровне "BB-", сообщается в пресс-релизе агентства.
Прогноз рейтингов обоих банков - "стабильный".
Снижение рейтинга МКБ главным образом отражает повышение кредитных рисков и высокий уровень левереджа холдинговой компании, ввиду чего ей может потребоваться ликвидность банка на обслуживание собственного долга.
"В связи с этими рисками мы полагаем, что кредитный рейтинг банка больше соответствует уровню "BB-", - отмечается в сообщении агентства.
Подтверждение рейтингов банка "Санкт-Петербург" отражает адекватное качество его активов и высокий уровень резервов на покрытие рисков по невозвратным кредитам.
Краткосрочные РДЭ обоих банков были подтверждены на уровне "B", рейтинг устойчивости МКБ был снижен с "bb" до "bb-", банка "Санкт-Петербург" - оставлен на уровне "bb-".
МКБ по итогам первого квартала 2018 года занимал 8-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", банк "Санкт-Петербург" - 18-е место.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение