При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Starbucks до "BBB" с "BBB+" с негативным прогнозом, а агентство S&P - ухудшило прогноз по рейтингу компании до негативного со стабильного, сообщили агентства в своих релизах.
Вместе с этим Fitch сохранило краткосрочный РДЭ компании на уровне "F2", S&P - подтвердило рейтинг компании на уровне "BBB+".
Негативные рейтинговые действия агентства связывают главным образом с пандемией коронавируса и ее влиянием на кредитные показатели компании.
Fitch прогнозирует, что скорректированный леверидж поднимется до 7х в текущем фингоду, который завершается в сентябре 2020 года, с 3,2х в предыдущем финансовом году. Аналитики S&P прогнозируют, что скорректированный показатель долга к EBITDA в этом году составит 6х, а в следующем календарном году - вернется на отметку 3х.
В первом полугодии 2019-2020 фингода чистая прибыль компании снизилась на 14,7% в годовом выражении - до 1,214 миллиарда долларов. По итогам второго квартала финансового года чистая прибыль сети кофеен упала вдвое в годовом выражении - до 328,4 миллиона долларов.
Starbucks, основанная в 1971 году в Сиэтле, управляет сетью из более чем 32 тысяч кофеен по всему миру.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение