При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) японского автопроизводителя Nissan Motor Co. с "BBB-" до "BB+", установив "негативный" прогноз. Это решение вывело рейтинг компании в категорию "мусорных" облигаций, что означает, что он теперь находится вне инвестиционной зоны.
Как сообщает пресс-служба агентства, понижение рейтинга связано с длительным восстановлением рентабельности Nissan, которое развивается медленнее, чем ожидали эксперты Fitch.
Специалисты агентства прогнозируют, что результаты EBIT автомобильного подразделения компании и свободный денежный поток останутся отрицательными до конца финансового года, который завершится в марте 2026 года. Однако сильные позиции ликвидности и устойчивое финансовое положение компании помогут избежать капитальных утечек в ближайшей перспективе.
Прогноз "негативный" в значительной степени обусловлен неопределенностью, связанной с успешностью реализации реструктуризационного плана компании. Fitch выразил ожидания относительно разумного сокращения расходов в рамках этого плана, однако также отметили, что выручка и затраты могут пострадать от американских тарифов, слабых продаж в США и Юго-Восточной Азии.
Аналитики агентства не исключают возможность дальнейших негативных изменений в рейтинге Nissan, если в процессе выполнения реструктуризации не будет достигнут прогресс.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение