Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Fitch понизило прогноз роста ВВП США на этот год

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз роста ВВП США на 2017 год, отметив слабую динамику экономики в первом квартале текущего года.

Американская экономика вырастет на 2,1% в текущем году, говорится в июньском глобальном экономическом обзоре Fitch. В марте агентство прогнозировало повышения ВВП США в этом году на 2,3%.

Прогноз роста экономики США на 2018 год сохранен на уровне 2,6%. В 2019 году темпы экономического подъема несколько замедлятся, однако останутся на уровне выше долгосрочного тренда, прогнозируют аналитики агентства.

"Федеральная резервная система продолжит нормализацию кредитно-денежной политики за счет 3-4 повышений ставки в год, в результате чего верхняя граница диапазона базовой процентной ставки достигнет 3,25% к концу 2019 года", - говорится в обзоре Fitch.

Эксперты агентства отмечают, что разочаровывающий экономический подъем США в первом квартале (+0,3%), вероятно, является временным, ожидая увеличения потребительских расходов и устойчивого роста частных инвестиций.

Fitch повысило прогнозы увеличения ВВП еврозоны на 2017-2018 годы, отметив, что восстановление экономики ускорилось в последние месяцы и больше распространилось по странам региона.

Прогноз роста ВВП еврозоны на текущий год повышен до 2% с 1,7%, на 2018 год - до 1,8% с 1,6%.

Аналитики Fitch ожидают сохранения показателей инфляции в еврозоне около майских уровней (общий показатель инфляции - 1,4% в годовом выражении, цены без учета продуктов питания и энергоносителей - 1%) до конца 2017 года и их постепенного движения к целевому уровню Европейского центрального банка в 2% в 2018-2019 годах.

Fitch также понизило прогнозы роста китайской экономики на 2017-2018 годы - на 0,2 процентного пункта, соответственно до 6,5% и 5,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Акции Baidu подскочили до 11-месячного максимума на новостях о запуске «Ernie Bot» в стиле ChatGPT Акции Baidu подскочили до 11-месячного максимума на новостях о запуске «Ernie Bot» в стиле ChatGPT Акции Baidu выросли более чем на 15% на торгах в Гонконге после того, как компания заявила, что запустит собственного чат-бота с искусственным интеллектом. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »