Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Fitch подтвердило рейтинги "ТГК-1" на уровне "BBB"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах ПАО "ТГК-1"на уровне "BBB". Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Рейтинги отражают хорошую кредитоспособность ТГК-1 на самостоятельной основе ("bbb-"), что обусловлено сильным деловым и финансовым профилем компании.

Рейтинги компании на один уровень превышают оценку кредитоспособности компании на самостоятельной основе, что отражает ее связи с мажоритарным акционером, ПАО "Газпром" (рейтинг "BBB", прогноз - "стабильный"), который не напрямую владеет 51,79-процентной долей в ТГК-1 через свою 100-процентную "дочку" ООО "Газпром энергохолдинг".

Самостоятельная кредитоспособность ТГК-1 отражает сохранение сильных рыночных позиций компании как доминирующего игрока в Санкт-Петербурге, втором по показателям благосостояния российском городе, а также в регионах на северо-западе России. Благоприятным фактором для ТГК-1 также является экспорт электроэнергии в скандинавские страны.

"Мы прогнозируем снижение производства электроэнергии ТГК-1 всего на 1% в 2020 году", - говорится в сообщении агентства. - Мы ожидаем, что EBITDA сократится в среднем до 19 млрд рублей в 2020-2024 гг. по сравнению с 25 млрд рублей в 2019 году".

"Теплосеть Санкт-Петербурга", дочерняя компания ТГК-1, ожидает получить взносы капитала на сумму 11,5 млрд рублей в 2021-2023 гг. из бюджета города в качестве компенсации за недоинвестирование в предыдущие годы (4,5 млрд рублей уже были получены в 2019-2020 гг.). Кроме того, ТГК-1 продолжает регулярно получать субсидии из региональных бюджетов Мурманска и Санкт-Петербурга в качестве компенсации за низкий уровень тарифов на тепловую энергию, которые не позволяют полностью покрыть расходы на топливо. Размер субсидий зависит от колебаний цен на мазут и уголь и позволяет активам тепловой генерации иметь небольшую рентабельность.

Потенциал повышения рейтингов ограничен ввиду бизнес-профиля компании. В то же время к улучшению рейтингов может привести укрепление бизнес-профиля, обусловленное существенно более значительным масштабом и диверсификацией в сочетании с несущественным левереджем, что было бы позитивным для кредитоспособности компании на самостоятельной основе. Кроме того, улучшение кредитоспособности на самостоятельной основе в сочетании с повышением РДЭ "Газпрома" и России также могут стать причиной повышения рейтингов ТГК-1.

К негативным рейтинговым действиям могут привести более низкие, чем ожидается, цены на электроэнергию, существенное повышение стоимости топлива или увеличение капзатрат, а также ослабление связей с "Газпромом".

ТГК-1 объединяет 52 электростанции в Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность - 6,9 ГВт, тепловая - 13,5 тыс. Гкал.ч. ТГК-1 контролируется "Газпромом", 29,45% акций владеет финский концерн Fortum Power & Heat Oy.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
440
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »