При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ПАО "Таттелеком" на уровне "ВВ". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтинга - "стабильный".
Рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании также подтвержден на уровне "BB".
"Таттелеком" является региональным традиционным оператором фиксированной связи в Татарстане ("BBB/стабильный") и занимает лидирующие либо сильные рыночные позиции в сегментах традиционной голосовой, широкополосной связи и платного ТВ, отмечают в Fitch. - С 2014 года компания ведет операции в сфере мобильной связи, и на конец 2019 года занимала менее 10% рынка мобильной связи в своем регионе".
Эксперты агентства отмечают значительную гибкость компании в плане левериджа, поскольку ее долг является низким. Сдерживающим фактором для рейтингов "Таттелекома" является небольшой размер компании, из-за которого ее прибыльность и экономия на масштабе ниже, чем у конкурентов, доступ к рынкам капитала ограничен, и имеются стратегические препятствия для долгосрочного развития мобильного сегмента.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение