Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Fitch подтвердило рейтинги "ОГК-2" с прогнозом "стабильный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ПАО "Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" (ОГК-2) в иностранной и национальной валютах на уровне "BB".

Как говорится в сообщении агентства, прогноз рейтингов - "стабильный".

Краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валютах подтверждены на уровне "B", долгосрочный рейтинг по национальной шкале - "AA-(rus)" (прогноз - "стабильный"), приоритетный необеспеченный рейтинг в национальной валюте - "BB".

"Подтверждение рейтинга отражает ожидания Fitch, что показатели кредитоспособности компании улучшатся в 2017-2020 гг. на фоне роста доли генерирования выручки от продаж мощности в соответствии с договорами предоставления мощности (ДПМ), а также умеренных капвложений, несмотря на наши прогнозы более высоких дивидендных выплат", - отмечается в сообщении.

Рейтинг "BB" на один уровень превышает оценку рейтинга ОГК-2 на самостоятельной основе "BB-" ввиду поддержки со стороны ее конечного мажоритарного акционера - ПАО "Газпром" ("BBB-", прогноз - "стабильный"). В результате откладывания ввода в эксплуатацию энергоблоков по ДПМ и приобретения "ОГК-Инвестпроекта", чистый скорректированный леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) превысил 4x в конце 2016 г., и Fitch ожидает снижение этого показателя в 2017-2020 гг.

"Мы ожидаем, что леверидж компании улучшится до уровня немногим более 3x в среднем в 2017-2020 гг., так как новые энергоблоки будут находиться в эксплуатации полный год с 2017 г. Такой прогноз основан на наших допущениях об умеренных капвложениях и более высоких дивидендных выплатах", - говорится в пресс-релизе.

"Мы оцениваем связи между компанией и ее конечным мажоритарным акционером как умеренно сильные. Такое мнение поддерживается за счет значимой роли ОГК-2 в стратегии вертикальной интеграции "Газпрома" и тем фактом, что компания обеспечила 16% EBITDA "Газпром энергохолдинга" в 2015 г. Кроме того, 52% суммарного существующего долга ОГК-2 на конец 1-го полугодия 2016 г. приходилось на кредиты от "Газпрома", - отмечается в сообщении.

ПАО "ОГК-2" включает в себя 11 действующих и одну строящуюся электростанцию суммарной установленной мощностью 19 ГВт. Контролирующим акционером компании является ООО "Газпром энергохолдинг" (100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром").

Проекты, построенные по ДПМ, гарантируют инвесторам возврат вложенных средств с фиксированной доходностью за счет повышенной платы за мощность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]