При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Fitch Ratings 21 февраля 2017 года подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Национального Клирингового Центра в иностранной валюте на уровне "BBB-", долгосрочный РДЭ в национальной валюте на уровне "BBB" и рейтинг устойчивости "bbb", говорится в пресс-релизе агентства.
РДЭ в национальной валюте и рейтинг устойчивости находятся на один уровень выше РДЭ в иностранной валюте и суверенного рейтинга России "BBB-". Прогноз по долгосрочным РДЭ - "Стабильный".
"Подтверждение РДЭ в национальной валюте отражает исключительно сильную кредитоспособность НКЦ в контексте российского рынка, исходя из его внутренней устойчивости. Компания имеет высокую устойчивость к потенциальным убыткам за счет сильного риск-менеджмента и контроля рисков, в основном краткосрочного характера сделок и хорошей финансовой устойчивости, которая также подкрепляется дополнительным запасом прочности и лимитированием максимального размера убытков (а какие-либо убытки сверх установленного лимита должны разделяться с другими участниками рынка). Рейтинг устойчивости также отражает сильную ликвидность НКЦ, хорошие финансовые показатели, контрцикличную и дешевую базу фондирования", - отмечает Fitch.
Рейтинг устойчивости и РДЭ в национальной валюте компании превышают суверенный рейтинг России "BBB-", так как агентство считает, что НКЦ, вероятно, сохранит возможность обслуживать рублевые обязательства даже в случае суверенного дефолта ввиду сильного риск-менеджмента. Кроме того, Fitch ожидает, что НКЦ ужесточит требования к залоговому обеспечению в случае усиления рыночного стресса. В то же время кредитоспособность компании тесно связана с внутренней операционной средой, и, как следствие, Fitch ограничивает рейтинг одним уровнем выше суверенного.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение