Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Fitch подтвердило рейтинги МТС на уровне "BB+"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ПАО "МТС" в иностранной и национальной валютах на уровне "BB+". Прогноз - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства. Краткосрочные РДЭ МТС в иностранной и национальной валютах подтверждены на уровне "B". Рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании сохранен на отметке "ВВ+", нот MTS International Funding Ltd - также на уровне "ВВ+".

МТС - ведущий оператор мобильной связи в России и СНГ по объему выручки и числу абонентов. Рейтинг компании поддерживается, в частности, лидирующей позицией на масштабном российском рынке мобильной связи и хорошей рентабельностью.

По оценкам Fitch, чистый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) продолжит увеличение и поднимется до 2,6х к концу 2020 года по сравнению с 2х в прошлом году и 1,5х в 2018 году.

"Мы ожидаем, что этот рост в 2020 году будет обусловлен продолжением выкупа собственных акций, увеличением капвложений и отсутствием операционного денежного потока из Украины. В 2019 году левередж увеличился в связи с выплатой штрафа министерству юстиции США и Комиссии по ценным бумагам США на сумму 55,6 млрд рублей, выкупа акций на 15,9 млрд рублей, приобретения 43,94% акций МТС банка за 12,8 млрд рублей и инвестиций в него в размере 8,5 млрд рублей", - говорится в сообщении Fitch.

МТС 31 марта 2020 года запустила программу buyback на сумму до 15 млрд рублей, которая продлится до конца текущего года. 50% средств будет направлено на выкуп акций у материнской АФК "Система" (MOEX: AFKS) (продавцом в этом случае выступит дочерняя компания АФК - Sistema Finance S.A.), остальные средства будут направлены на выкуп акций с открытого рынка.

ПАО "АФК "Система" владеет 44,37% МТС напрямую, с учетом косвенного участия через подконтрольные лица - 55,65%. Free float МТС составляет 44,35%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
610
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »