При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте ПАО "Мегафон" на уровне "BB+" со "стабильным" прогнозом.
Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "B", говорится в сообщении агентства.
Рейтинг приоритетного необеспеченного долга подтвержден на уровне "ВВ+".
"Мегафон" является вторым оператором мобильной связи в России по величине абонентской базы и выручки. Операционный профиль компании потенциально соответствует рейтингу инвестиционного уровня.
"Мегафон" успешно защищает свои позиции на рынке мобильной связи и обеспечил генерирование устойчивого свободного денежного потока, что дает компании гибкость в плане снижения левериджа, отмечают аналитики Fitch.
Рейтинги "Мегафона" отражают умеренное влияние недостаточно благоприятной операционной среды в России и структуры корпоративного управления. Основной акционер компании имеет возможность оказывать существенное влияние, но пока не было свидетельств злоупотребления таким влиянием.
"Мегафон" провел делистинг с Лондонской фондовой биржи, но мы ожидаем, что компания сохранит высокий уровень раскрытия информации и финансовой прозрачности", - отмечается в сообщении агентства.
"Мегафон" на 100% принадлежит структурам USM - 50% у ООО "АФ Телеком Холдинг", еще 50% у ООО "ЮэСэМ Телеком".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение