Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Fitch подтвердило рейтинги ГМК "Норильский никель" на уровне "BBB-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах ГМК "Норильский никель" на уровне "BBB-". Прогноз по рейтингу - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный РДЭ компании сохранен на отметке "F3", долгосрочный приоритетный необеспеченный рейтинг - "ВВВ-".

Кроме того, Fitch подтвердило долгосрочный приоритетный необеспеченный рейтинг MMC Finance Designated Activity Company "ВВВ-".

"Подтверждение рейтинга отражает наши ожидания, что скорректированный валовый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) у "Норильского никеля" постепенно увеличится до 2,4x к 2022 г. относительно 1,6x в 2018 г. ввиду роста капвложений, высоких дивидендных выплат и более умеренных цен на металлы платиновой группы после 2019 г. и будет оставаться ниже нашего триггера в 2,5x для негативного рейтингового действия в течение рейтингового горизонта", - говорится в сообщении.

РДЭ принимает во внимание сильный бизнес-профиль, соответствующий рейтинговой категории "BBB", что отражает масштаб компании, лидерство в плане затрат по никелю, меди, палладию и платине и значительную низкозатратную базу ресурсов полиметаллических руд, что обусловливает лидирующие позиции в отрасли по марже.

РДЭ также учитывает риски, связанные с операционной средой, поскольку деятельность компании сконцентрирована в России. Кроме того, рейтинг отражает специфические для компании риски в области корпоративного управления, включая риск возобновления разногласий между акционерами, что может иметь последствия для кредитоспособности компании, отмечается в пресс-релизе Fitch

"Норильский никель" является ведущим производителем высококачественного никеля и палладия, обеспечивавшим соответственно почти 10% и 40% от суммарного мирового производства в 2018 г., а также крупным производителем платины и меди. Компания имеет расположенную в России значительную базу ресурсов полиметаллических руд, которые содержат никель, медь и металлы платиновой группы, с кратностью запасов свыше 30 лет при объемах производства 2017 года, что является высоким уровнем относительно сопоставимых компаний.

"Норильский никель" имеет самые низкие производственные затраты в мире по никелю, согласно данным CRU, и генерирует более значительную маржу, чем большинство сопоставимых компаний. В то же время "Норильский никель" менее географически диверсифицирован и имеет меньший масштаб деятельности, чем BHP Billiton plc ("A", прогноз - "стабильный"), Rio Tinto plc ("A", прогноз - "стабильный), Anglo American plc ("BBB", прогноз - "стабильный") и Vale S.A. ("BBB-", прогноз - "стабильный"). Финансовый профиль компании сильнее, чем у Anglo American plc, и на одном уровне с Vale S.A.

Аналитики агентства в своих оценках исходят из прогноза снижения к 2021 г. цен на палладий до $1200 за унцию, платину - до $850 за унцию, а затем их сохранение на неизменном уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
328
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »