Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Fitch подтвердило рейтинги Evraz Group SA и Evraz Plc

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в среду подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Evraz Group SA и Evraz Plc на уровне "BB-" с "негативным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

Также агентство подтвердило РДЭ ОАО "Распадская" (MOEX: RASP), на 82% принадлежащей Evraz, на уровне "B+".

Все рейтинги были исключены из списка "рейтинги на пересмотре" (Rating Watch) с "негативным" прогнозом, куда они были помещены 24 марта.

"Негативный" прогноз рейтингов отражает мнение аналитиков агентства, что низкие цены на сталь сохранятся до 2018 года, что будет оказывать давление на рентабельность и кредитные показатели Evraz. Прогноз Fitch предполагает сохранение цен на текущем уровне до конца 2016 года и в 2017 году и небольшое повышение в 2018 году.

Вместе с тем отмечаются сильные показатели ликвидности компании, а также ее усилия по сокращению задолженности и продлению сроков ее погашения.

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Казахстане, США, Италии, Чехии, ЮАР, Канаде и на Украине.

Evraz Plc была зарегистрирован как публичная компания по законодательству Великобритании в сентябре 2011 года в качестве новой неоперационной холдинговой компании для группы Evraz. Evraz Plc принадлежит 100% в компании Evraz Group SA, которая в настоящее время является основным эмитентом облигаций в группе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]